Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
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UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

Sommerliche Salate vom heimischen Feld / Traubenkern-Holunderblütendressing
9,50

*

 Ahauser Ziegenfrischkäse / gebacken / gedörrt / geschmorte Mispeln
14,00

*

Maultäschle vom Mairehbock / Preiselbeeren / Jus
15,00

*

Matjes vom Bodensee Felchen / Radiesle / Joghurt / Gurke / Kaviar
16,00

*

Terrine von der Gänseleber / Bitterschokolade / Rhabarber / Brioche
21,00


SUPPEN

Rinderkraftbrühe mit bunter Einlage
9,50

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen / Rouille / Parmesan / Röstbrot
14,00


HAUPTGERICHTE

Bodensee Felchenfilet Müllerin / junges Gemüse / Linzgauer Kartoffeln
25,50

*

Bodensee Hechtfilet und Pulpo / Cacciucco-Nage / mediterranes Gemüse
28,00

*

Filet vom Steinbutt / Artischocken / Mandeln / Zitronen-Beurre blanc
38,00

*

Brüstle vom Albhühnchen / Chorizo / Aubergine / Gewürzzitrone
24,00

*

Bœuf Bourguignon von der Rinderbacke / Rengoldshauser Broccoli / Spätzle
25,00

*

Rose Bäckle vom heimischen Reh / Preiselbeerapfel / Pfifferlinge / Spätzle vom Brett
35,00


DEFTIGES

Kalbskutteln Portugiesische Art / mit Tomaten, dicken Bohnen und Speck
Vorspeise 14,50 / Hauptgang 19,50

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten / Spätzle vom Brett / gemischter Salat
27,50


UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWEI PERSONEN

Fischimpressionen in 3 Gängen
ab zwei Personen / pro Person 45,00


REGIONALES MENÜ

Panzanella / Tomaten-Brotsalat von Rengoldshauser Tomaten
Steckerlfisch vom Rotauge

oder

Häppchen von Bodensee Fischen

***

Bodensee Wels aus dem Wurzelsud
Stampfkartoffeln / Senfsaatsößle / Meerrettich

oder

Geschmortes Schäufele vom Linzgau Reh
Preiselbeerapfel / Pfifferlinge / Spätzle

***

Crème brûlée mit Mädesüß aromatisiert
Beerenragout / Holunderblüteneis

oder

Käse vom Moserhof Ahausen

 

Menü in 3 Gängen 39,50    Menü in 4 Gängen 49,50
Vorspeise 14,50 / Hauptgang 28,00 / Dessert 10,00

Weinbegleitung 3 Gläser   15,00   /    Weinbegleitung 4 Gläser    20,00


APERITIF

Glas Sekt mit Hollunderblütenessenz   6,70

Glas Weissburgunder Sekt Brut / Dörflinger    7,50


WEINEMPFEHLUNG

2017er  Weissburgunder / Dönnhoff / Nahe
0,1 ltr.  5,00   /   0,2 ltr.   10,00

*

2016er  Grauburgunder Lilie / Aufricht / Meersburg
0,1 ltr.  5,00   /   0,2 ltr.  10,00

*

2016er  Weissburgunder Spätlese / Dörflinger / Markgräflerland
0,75 ltr.    35,00

*

2014er Palazzo della Torre / Allegrini / Veneto
0,75 ltr.    39,00


BODENSEE-SPARGEL

Spargelcremesüppchen mit Einlage
9,50

*

Salat vom Seefelder Spargel / Wildkräuter / Vinaigrette / pochiertes Ei
15,00

*

Seefelder Spargel mit Linzgau Kartoffeln / Sauce Hollandaise / Vinaigrette oder Butter
26,50

*

Das Bodensee Spargelgericht
Portion Seefelder Spargel / Bodensee Felchenfilet / Sauce Hollandaise / Linzgau Kartoffeln
31,00

Dazu empfehlen wir als Beilage

Flädle                                                                                                 4,00

Schinken roh oder gekocht                                                            5,50

Schinken vom Ahauser Duroc Molkeschwein                           6,00

Italienischer Culatello                                                                    7,00

Kleines Wiener Schnitzel                                                               9,00

 


APERITIF

Glas Muskateller Freu(n)dewein / Gruler Wirt & Winzer Geiger    5,00
Glas Sekt mit Holunderblütenessenz    6,70


WEINEMPFEHLUNG

2017er Weissburgunder / Geiger / Meersburg / Bodensee
0,75 l       33,00

*

2015er Sauvignon Blanc / Cantina Bozen / Mock / Südtirol
0,75 l       32,00

*

2015er Soave Monte Carbonare / Suavia / Fita di Soave / Veneto
0,75 l       35,00


DESSERT

Eine Nocke hausgemachtes Eis
4,00

*

Affogato
Espresso / Kugel Vanilleeis
4,50

*

Sorbet im Glas mit Sekt oder Geist
8,00

*

Tagesdessert
9,50

*

Gebackenes Milchreisbällchen mit Waldmeister
rosé Rhabarber / Eis vom Maikraut
10,00

*

Feines von der weißen Lubeca Schokolade
Sauerampfereis / Erdbeeren
12,00

*

Käsedessert
Käseauswahl vom Demeter-Moserhof
Früchtebrot / Rhabarberchutney

12,50      kleine Portion 9,50

 


Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.