Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
19862
page-template-default,page,page-id-19862,page-child,parent-pageid-16995,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-7.1,vc_non_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

APERITIF

Alkoholfrei: Rhabarber | Tonic | Soda | Orange-Ingwer
7,00

*

Glas Muskateller trocken | Geiger | Bodensee
7,00

*

Glas Winzersekt mit Rhabarber-Essenz
9,50

*

Glas Champagne Brut
14,50

*

Port Tonic
10,50

VORSPEISEN

Zum Aperitif:
Kartoffelschaum mit hausgemachtem Hechtkaviar
6,80

  Kartoffelschaum | Kürbiskerne | Kernöl
5,50

*

A hauser Ziegenfrischkäse-Mousse | Apfel-Sellerie-Emulsion | gepickeltes Gemüse
18,00

*

Häppchen von Bodenseefischen
19,50

*

Austern Fines de Claires | Limette | geeiste Schalotten-Vinaigrette | Pumpernickel
6 Stück  25,00

*

Entenleberterrine | Bitterschokolade | Schmorapfelgelee | Brioche
27,00

SUPPEN

Rinderkraftbrühe mit bunter Einlage
11,00

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen
Rouille | Parmesan | Röstbrot

Vorspeise 18,00 | Hauptgang 29,50

DEFTIGES

Kalbskutteln in Riesling-Sauerrahm | Bärlauch | Röstkartoffeln

Vorspeise 21,00
Hauptgang 28,50

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
Spätzle vom Brett | Rengoldshauser Salat
38,00

HAUPTGERICHTE

Klößchen vom Bodensee Hecht | Löwenzahnspinat | Rieslingbuttersauce | feine Nudeln
28,00

*

Kotelette vom Seeteufel | Jus von geschmorter Paprika | Zitrone | Kirchererbse
48,00

*

Eingemachtes Kalbfleisch | Nudelspirelli | Erbse | Rengoldshauser Salat
31,00

*

Rücken und gemschmorte Schuler vom Salemer Lamm | mediterranes Gemüse | Olivenjus
43,00

UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWEI

Bodensee Fischimpressionen
Servieren wir Ihnen gerne tischweise oder ab 2 Personen

in 3 Gängen – pro Person 65,00

Ganzes getrüffeltes Perlhuhn
am Tisch tranchiert

 pro Person 48,00

MARKTMENÜ

Matjes von Bodensee Rotaugen
Apfel | Radiesle | Gurke

 

ODER

 

  Agnolotti vom Heggelbacher Felsbrocken
Bärlauchöl

 

***

 

Gebackene Bodensee Rotaugenfilets in Bierteig
Sauce Tatar | Grüner Salat

 

ODER

 

Gezupftes Frikassee vom Salemer Landhuhn
Morcheln | Erbse | Spargel | Nudelspirelli

 

ODER

 

  Ragout von weißem & grünem Spargel
Morchelrahm | Schalenkartoffeln

 

***

 

Windbeutel | Vanillecreme
Eis vom jungen Waldmeister |rosé Rhabarber

ODER

Käseauswahl aus Region

 

Menü in 3 Gängen 59,00 | Menü in 4 Gängen 77,00
Vorspeise 19,00 | Hauptgang 34,00 | Dessert 13,00

SPARGEL

Portion Spargel | Kartoffel | Hollandaise oder zerlassene Butter
29,50

*

DAS BODENSEE SPARGELGERICHT

Seefelder Spargel | gebratener Bodenseefisch (nach Fang)
Linzgau Kartoffel | Sauce Hollandaise
37,50

WEIN-EMPFEHLUNG

WEISSWEINE

2023er Weissburgunder | Geiger | Bodensee
0,1 l  6,00    0,2 l   112,00

*

2022er Riesling Estate | Wittmann | Rheinhessen
0,1 l  6,00    0,2 l   12,00

*

2021er Sauvignon Blanc | Gamlitz | Lackner-Tinacher
38,00

*

2021er Roero Arneis Renesio | Malvira | Piemont
45,00

*

2021er Chardonnay Nonnenhorn | Hornstein | Bodensee
48,00

*

2022er Grauburgunder Eichhölzle | Aufricht | Bodensee
55,00

 

 

ROSÉWEIN

2022er Spätburgunder Rosé  | Röhrenbach | Bodensee
36,00

 

ROTWEINE

2018er Spätburgunder | Dr. Heger | Kaiserstuhl
0,1 l  5,50    0,2 l   11,00

*

2020er Chianti Classico | Castello di Radda | Toskana
39,00

*

2018er Juliénas| Château-Fuiessé | Rhône
43,00

*

2021er Spätburgunder Nonnenhorn | Kurek | Bodensee
45,00

*

2017er Roc d´Anglade Rouge | Earl Roc d´Anglade | Languedoc
68,00

*

Weindegustation passend zu Ihrem Gericht
pro Glas   6,00

DESSERT

Tagesdessert
11,50

*

Sorbet im Glas mit Sekt oder Geist
10,00

*

Affogato
Espresso | Kugel Vanilleeis
7,50

*

Eine Nocke hausgemachtes Eis
6,50

*

Vanille-Fenchel-Parfait
Grapefruit rosé | Karamellisierte Schokolade
süßer Schnee
14,00

*

Kleine Käseauswahl
Hofgemeinschaft Heggelbach | Herdwangen-Schönach
15,00

SEEHALDE FÜR ZUHAUSE

 

Bodensee-Bouillabaisse
im 500 ml Glas  |  11,00

Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.