Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
16248
page-template-default,page,page-id-16248,page-child,parent-pageid-16995,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

Endiviensalat vom Hofgut Rengoldshausen / Granatapfel / Kürbiskerne / Zitronendressing
8,50

*

Feldsalat vom Kohlöffelhof / Balsamdressing / Gänseschinken / Crôutons / Ei
11,00

*

Karamellisierter und gedörrter Ahauser Ziegenfrischkäse / geschmorter Radicchio / Höribülle
13,50

*

Frische Austern Fines de Claires / Pumpernickel / Limette / geeiste Himbeervinaigrette
ab 3 Stück / pro Stück 3,50

*

Terrine von der Gänseleber / Bitterschokolade / Streuobstbirne
19,50


SUPPEN

Kraftbrühe vom Rengoldshauser Rind mit bunter Einlage
9,50

*

Süpple vom Muskatkürbis aus unserem Garten / Suserschaum
10,00 / mit gebackenem Eglifilet 12,50

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen / Rouille / Parmesan / Röstbrot
14,00


HAUPTGERICHTE

Klößchen vom Bodensee Hecht / Pommerysenfsößle / Blattspinat / feine Nudeln
22,50

*

Zanderfilet auf der Haut gebraten / glasierter Chicorée / Orangenbuttersauce
29,50

*

Filet vom Steinbutt oder Bodensee Eglifilet / Kürbiscreme / Alblinsen / Liebstöckel
Steinbutt 39,00 / Eglifilet   33,50

*

Sauerbraten vom Hagenweiler Ochsen nach Oma Gruler / Semmelknödel
24,00

*

Brust und Keule von der Ente auf zweierlei Arten / Rotkohl / Kartoffelkrapfen
27,50

*

Geschmortes und Kurzgebratenes vom  Linzgau Reh / Waldpilze / Holunderbeersößle / Spätzle vom Brett
32,00

*

Steak vom US-Prime Beef / Ochsenschwanzsößle / fermentierter schwarzer Pfeffer
38,00

 


DEFTIGES

Feine Kalbskutteln und Lammherzen in Spätburgunder und Apfelbalsamico / Bratkartoffeln
Vorspeise 14,50    Hauptgang 19,50

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten / Spätzle vom Brett / gemischter Salat
27,50


VEGETARISCH

Risotto vom gedörrten Rengoldshauser Sellerie / geschmorter Radicchio / gehobelter schwarzer Trüffel
23,00


UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWEI PERSONEN

Fischimpressionen in 3 Gängen ab zwei Personen
pro Person 44,00

*

Ganze Barbarie Ente am Tisch tranchiert / Rotkraut / Knödel
pro Person 35,00


UNSER GÄNSEMENÜ

Kleine Vorspreise rund um die Gans:
Süpple / Parfait / gerüchertes Brüstle

***

Knusprige Weidegans
Rotkohl / Bratapfel / Maroni / zweierlei Knödel

***

Feines von der Quitte aus unserem Obstgarten

 

Menü in 3 Gängen 42,00

 


APERITIF

Glas Sekt mit Quittenessenz  6,50

Glas Champagner Castelnau Brut / Reims  10,00

 


WEINEMPFEHLUNG

Weinbegleitung 3 Gläser   15,00

*

2016er Weissburgunder
Röhrenbach / Immenstaad
0,1 ltr.  4,50     0,2 ltr.   9,00

*

2015er Spätburgunder Spätlese
Dörflinger / Baden
0,1 ltr.  5,00      0,2 ltr.  10,00

*

2015er Riesling Rüdesheim Berg Roseneck
Erhard / Rheingau
0,75 ltr.  35,00

*

2013er  Blaufränkisch
Triebaumer / Rust /Burgenland
0,75 ltr.  35,00

 


MENÜ SEEHALDE

Bodensee Karpfen Teriyaki
Carpaccio vom Demeter Rind
Felchenkaviar

***

Karamellisierter Ziegenfrischkäse
geschmorter Radicchio / Risotto mit gedörrtem Sellerie

***

Taube
Trüffeljus / Wirsing / Kürbisgnocchi

***

Mille Feuille von Hagebutte / Quitte / Apfel
Malzeis

 

Menü 4-Gang 75,00 Euro

Das Menü servieren wir gerne tischweise oder ab 2 Personen


APERITIF

Glas Sekt mit Zwetschgenessenz
6,50

Glas Champagner Brut Reserve Castelnau / Reims
10,00


WEINE

2016er Weissburgunder Spätlese Badenweiler Römerberg
Dörflinger / Mühlheim / Markgräflerland
33,00

*

2016er Grüner Veltliner Smaragd Kirnberg
Frischengruber / Rührsdorf / Wachau
43,00

*

2012er Löwengang Cabernet BIO
Lageder / Magreid / Südtirol
59,00


Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.