Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
16248
page-template-default,page,page-id-16248,page-child,parent-pageid-16995,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

Sommerliche Salate vom Kohlöffelhof / weißes-Balsamdressing
9,50

*

Gebackener Ahauser Ziegenfrischkäse / Vogelbeeren / Wildkräuterspinat
13,50

*

Hausgemachtes Felchenmatjes / Kürbissüpple / Höribülleküchle
15,50

*

Frische Austern Fines de Claires
Pumpernickel / Limette / geeiste Himbeervinaigrette

Ab 3 Stück / Pro Stück 3,50

*

Terrine von der Gänseleber / Holunderblüten-Gel / Aprikosen-Szechuanpfeffer
19,50


SUPPEN

Kraftbrühe vom Hagenweiler Rind mit bunter Einlage
9,50

*

Süpple vom Muskatkürbis aus unserem Garten / Suserschaum
10,00 / mit gebackenem Eglifilet 12,50

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen / Rouille / Parmesan / Röstbrot
14,00


HAUPTGERICHTE

Gebratenes Bodensee Felchenfilet
Sommerliches Gemüse / Linzgauer Kartoffeln
25,50

*

Klößchen und Filet vom Bodensee Hecht / Wildkräuterspinat
Pommery-Senfsößle / feine Nudeln
27,50

*

Filet vom Steinbutt
Steinpilze / Kürbiscreme / Alblinsen / Liebstöckel
39,00

*

Geschmortes Ochsenbäckle in Burgunder
Selleriemoussline / Spätzle vom Brett
26,00

*

Lammrücken
Auberginenkompott / getrüffelte römische Nocken
34,00

*

T-Bone-Steak vom Kalb aus dem Ofen
Mediterranes Gemüse / Parmesan-Kartoffeln
42,00

*

T-Bone-Steak vom Kalb mit Kräutern aus dem Ofen
Mediterranes Gemüse / Parmesan-Kartoffeln
42,00


DEFTIGES

Feine Kalbskutteln und Lammherzen in Spätburgunder und Apfelbalsamico / Bratkartoffeln
Vorspeise 14,50    Hauptgang 19,50

*

Frische Stein- und Waldpilze in Peterle-Rahm / kleine geschmelzte Semmelknödel
21,00

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten / Spätzle vom Brett / gemischter Salat
27,50


UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWEI PERSONEN

Fischimpressionen in 3 Gängen ab zwei Personen
pro Person 44,00


TRADITIONSMENÜ

Häppchen von Bodenseefischen

oder

Ravioli vom Reh / Jus / Salbeibutter / Preiselbeeren

***

Bodensee Hechtfilet auf Alblinsen / Kürbisknöpfle / Liebstöckelschaum

oder

Bodenseewildentenbrüstchen im Wirsingblatt
Holunderbeersößle / Pfifferlinge

***

Süpple von geschmorten Mauracher Zwetschgen / Topfen / Eis von der Zimtblüte

oder

Käse vom Moserhof

Menü in 3 Gängen 42,00    Menü in 4 Gängen 49,50
Vorspeise 14,50 / Hauptgang 28,00 / Dessert 10,00

Weinbegleitung 3 Gläser  15,00 / Weinbegleitung 4 Gläser  20,00


APERITIF

Glas Sekt mit Zwetschgenessenz 6,50

Glas Port Tonic / Weißer Portwein-Tonic-Minze-Limette  8,50


WEINEMPFEHLUNG

2015er  Gavi Fornaci
Castellari Bergaglio / Piemont
0,1 ltr. 4,50       0,2 ltr.   9,00

*

2015er  Spätburgunder Spätlese
Dörflinger / Baden
0,1 ltr. 5,00       0,2 ltr. 10,00

*

2014er  Sancerre Demeter
Domaine Vacheron / Loire
0,75 ltr. 39,00

*

2014er  Spätburgunder
Claus / Nack / Bodensee
0,75 ltr. 30,00


MENÜ SEEHALDE

Rote Bete gebeiztes Felchen
gelierte Gurke / grünes Apfel- Meerretticheis

***

Seesaibling
Sud von Heu und Miso / Alge / Ei

***

Rücken vom Linzgau Reh / Petersilie / Steinpilze / Vogelbeeren

***

Tarte Tatin vom neuen Bodensee Apfel
Tahiti- Vanilleeis

4-Gang-Menü 75,00 Euro

Das Menü servieren wir gerne tischweise oder ab zwei Personen.


APERITIF

Glas Sekt mit Zwetschgenessenz
6,50

Glas Champagner Brut Reserve Castelnau / Reims
10,00


WEINE

2016er Weissburgunder Spätlese Badenweiler Römerberg
Dörflinger / Mühlheim / Markgräflerland
33,00

*

2016er Grüner Veltliner Smaragd Kirnberg
Frischengruber / Rührsdorf / Wachau
43,00

*

2011er Crozes Hermitage Les Hirondelles
Domaine Pradelle
38,00


Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.