Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
16248
page-template-default,page,page-id-16248,page-parent,page-child,parent-pageid-16995,cookies-not-set,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_non_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

Feldsalat vom Kohlöffelhof / Balsamdressing
Gänse- oder Karpfenschinken / Crôutons / Ei
11,50

*

Endiviensalat / Zitronendressing
Getrockneter Ahauser Ziegenfrischkäse / Granatapfel
8,50

*

Häppchen von eingelegten Bodenseefischen
14,50

*

Feines von der Gans / schwarze Nüsse / Vogelbeergelee / Brioche
18,00


SUPPEN

Kraftbrühe vom vom Rengoldshauser Rind /bunte Einlage
9,50

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen / Rouille / Parmesan / Röstbrot
Vorspeise 14,00 / Hauptgang 23,50


HAUPTGERICHTE

Tagesempfehlung
23,00

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
Spätzle vom Brett / gemischter Salat
28,50

*

Krone vom heimischen Wildhasen
Holunderbeersößle / winterliches Gemüse / Spätzle vom Brett
33,00

*

Filet vom Kabeljau unter der Pommery-Senfkruste
Haferwurzel / Sößle von Bodensee-Krebsen
31,00


UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWEI PERSONEN

Fischimpressionen in 3 Gängen
ab zwei Personen / pro Person 44,00

*

Ganze Barbarie Ente am Tisch tranchiert / Rotkraut / Knödel
pro Person 37,00


DAS BESTE AUS ITALIEN

VORSPEISE

Ribollita-Gemüseeintopf / Bohnen / Orecchiette / Parmesan
9,00

*

Tagliolini / feine hausgemachte Nudeln in Trüffelrahm
16,50

*

Eingelegtes Gemüse mit Culatello / Büffelmozzarella / Bagna cauda
13,50

*

Agnolotti mit Steinpilz-Parmesan-Creme gefüllt
13,50

*

Carne Cruda – mariniertes Rindertatar (Fairfleisch Überlingen)
Kapern / Zitrone / Trüffelsalz
18,00

 

HAUPTGERICHTE

Feine Kalbskutteln in Tomate mit Salsiccia Piccante geschmort
mit Mandel und Parmesan gratiniert

Vorspeise 15,00      Hauptgang 19,00

*

Gezupftes Ragout vom Kaninchen mit Tomaten und Gemüse geschmort
im Nest von Salbei Pappardelle
23,50

*

Ossobuco und Keule vom Salemer Lamm
Risotto Milanese
28,00

*

Tagliata vom Rinderrücken
geschmolzenes Ochsenschwanzragout / Rucola / Tramezzini
29,00

*

Kurz gebratener Thunfisch und Krake mit Cacciucco / Safran-Polenta
33,00

 

DAZU FRISCH GEHOBELT

Schwarzer Trüffel Gramm 4,00          Weißer Albatrüffel Gramm 8,00

 

ITALIENISCHES MENÜ

Carne Cruda – mariniertes Rindertatar (Fairfleisch Überlingen)
Kapern / Zitrone / Trüffelsalz

***

Agnolotti von Steinpilzen und Parmesan / gehobelter schwarzer Trüffel

***

Gebackenes Landei / Cremespinat / weißer Trüffel

***

Brust und Keule vom Fasan / Schmorgemüse / Safranpolenta

oder

Thunfisch und Krake / Gremolata / Livorneser Fischsud / Cima di Rapa

***

Ricotta-Mousse / Mandarinengranitée / Schokotarte / Zitronenemulsion

oder

Kleine Käseauswahl / Früchtebrot / Feigensenf

3 Gänge  50,00
4 Gänge  58,00
5 Gänge  72,00

Weindegustation für 3 Gänge    15,00
Weindegustation für 4 Gänge    20,00


APERITIF

2017er Prosecco Spumante Brut / Valdobbiadene / Col Vetoraz
Glas     7,50


WEINEMPFEHLUNG

Weißwein

2017er Pinot Bianco Dellago / Cantina Bozen / Südtirol
0,75 l    33,00

2014er Verdicchio Podium / Garofoli / Loreto / Marken
0,75 l    39,00

2015er Sauvignon Blanc Zuc di Volpe / Volpe Pasini / Torreano / Friaul
0,75 l    45,00

*

Rotwein

2015er Barbera d´Alba / F. Molino / La Morra / Piemont
0,75 l    30,00

2014er Chianti Classico  / San Guisto a Rentennano / Siena / Toskana
0,75 l    36,00

2009er Montiano / Falesco / Montecchio / Latium
0,75 l   49,00


DESSERT

Eine Nocke hausgemachtes Eis
4,00

*

Affogato
Espresso / Kugel Vanilleeis
4,50

*

Sorbet im Glas mit Sekt oder Geist
8,00

*

Tagesdessert
9,50

*

Cassata Siciliana, italienisches Eisparfait
Marsala-Zabaione
10,00

*

Buttermilch-Panna-Cotta
Safran-Orangeneis / Anis / gebrannte weiße Schokolade
11,00

*

Käsedessert
Käseauswahl / Früchtebrot / Feigensenf

12,50      kleine Portion 9,50

ZUM DESSERT

2017er Prosecco Spumante Brut
Col Vetoraz / Valdobbiadene
Glas 7,50

*

2006er Vino Santo di Montepulciano
Trerose / Montepulciano
Glas 8,50

 


Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.