Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
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UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

Frühlingssalat an Traubenkern-Balsamdressing
9,50

*

Häppchen von Bodensee Fischen
14,50

*

Frische Austern Fines de Claires / Pumpernickel / Limette / geeiste Himbeervinaigrette
ab 3 Stück / pro Stück 3,50

*

Terrine von der Gänseleber / Bitterschokolade / Rhabarber / Brioche
21,00


SUPPEN

Kraftbrühe vom Hagenweiler Rind mit bunter Einlage
9,50

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen / Rouille / Parmesan / Röstbrot
14,00


HAUPTGERICHTE

Bodensee Felchenfilet / Frühlingsgemüse / Linzgauer Kartoffeln
25,50

*

Bodensee Hechtfilet und Pulpo / Cacciucco-Nage / mediterranes Gemüse
28,00

*

Filet vom Steinbutt / grüner Ofenspargel / Zitronen-Beurre blanc
38,00

*

Pouletbrüstchen / Wiesenschnittlauchsößle / feine Nudeln
24,00

*

Bœuf Bourguignon von der Rinderbacke / Spätzle / Rote Betesalat
25,00

*

Rücken vom Salemer Weidelamm / Mediterranes Gemüse / Anna-Kartoffeln
35,00


DEFTIGES

Kalbskutteln in Rieslingrahm / geröstete Linzgaukartoffeln
Vorspeise 14,50 / Hauptgang 19,50

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten / Spätzle vom Brett / gemischter Salat
27,50


UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWEI PERSONEN

Fischimpressionen in 3 Gängen
ab zwei Personen / pro Person 44,00


REGIONALES MENÜ

Matjes vom Bodensee Rotauge / Radiesle / Joghurt / Gurke

oder

Ravioli vom Lamm / Ruccola / Chorizo / Oliven

***

Bodensee Hechtfilet auf der Haut gebraten / Frühlingslauch / Rieslingsößle

oder

Salemer Lamm / Auberginencreme / Parmesankartoffel

***

Eis von jungem Waldmeister / Topfenknödel / Erdbeere / Rhabarber

oder

Kleine regionale Käseauswahl

Menü in 3 Gängen 39,50  *  Menü in 4 Gängen 49,50
Vorspeise 14,50 / Hauptgang 28,00 / Dessert 10,00

Weinbegleitung 3 Gläser   15,00   /    Weinbegleitung 4 Gläser    20,00


APERITIF

Glas Sekt mit Rhabarber    6,70


WEINEMPFEHLUNG

2016er Müller-Thurgau / Röhrenbach / Immenstaad / Bodensee
0,1 ltr.  4,50   /   0,2 ltr.   9,00

*

2015er Spätburgunder / Kress / Hagnau – Überlingen
0,1 ltr.  5,00   /   0,2 ltr.  10,00

*

2014er Grauburgunder Spätlese / Dörflinger / Markgräflerland
0,75 ltr.    35,00

*

2014er Palazzo della Torre / Allegrini / Veneto
0,75 ltr.    39,00


BODENSEE-SPARGEL

Spargelcremesüppchen mit Einlage
9,50

*

Salat vom Seefelder Spargel / Wildkräuter / Vinaigrette / pochiertes Ei
15,00

*

Seefelder Spargel mit Linzgau Kartoffeln / Sauce Hollandaise / Vinaigrette oder Butter
26,50

*

Das Bodensee Spargelgericht
Portion Seefelder Spargel / Bodensee Felchenfilet / Sauce Hollandaise / Linzgau Kartoffeln
31,00

Dazu empfehlen wir als Beilage

Flädle                                                                                                   4,00

Schinken roh oder gekocht                                                          5,50

Italienischer Culatello                                                                  7,00

Kleines Wiener Schnitzel                                                             9,00

 


APERITIF

Glas Muskateller Freu(n)dewein / Gruler Wirt & Winzer Geiger    5,00
Glas Sekt mit Rhabarber    6,70


WEINEMPFEHLUNG

2016er Weissburgunder / Claus / Nack / Bodensee
0,75 l       30,00

*

2017er Grauburgunder / Röhrenbach /  Immenstaad / Bodensee
0,75 l       32,00

*

20150er Soave Monte Carbonare / Suavia / Fita di Soave / Veneto
0,75 l       35,00


DESSERT

Eine Nocke hausgemachtes Eis
4,00

*

Affogato
Espresso / Kugel Vanilleeis
4,50

*

Sorbet im Glas mit Sekt oder Geist
8,00

*

Tagesdessert
9,50

*

Gebackener Apfelknödel / Malzeis / Rhabarber
10,00

*

Buttermilch Panna Cotta
Orangen-Safraneis / Anis / karamellisierte weiße Schokolade
11,00

*

Käsedessert
Käseauswahl vom Demeter-Moserhof
Früchtebrot / Rhabarberchutney

12,50      kleine Portion 9,50

 


Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.