Hotel Restaurant Seehalde | Kulinarischer Kalender
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
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UNSER KULINARISCHES PROGRAMM 2023 / 2024

Traditionelles von Gänsen und Enten

Donnerstag, 2. bis Sonntag, 12. November 2023

 

Wir servieren Ihnen klassische Gerichte von Gänsen und Enten, z.B. mit selbstgemachten Knödeln, Rotkohl und Bratapfel

Unser Tipp: gönnen Sie sich eine kurze Auszeit am See und genießen Sie die Ruhe und die wunderschöne Herbstlandschaft.

„Ganze Stücke“, Meeresfrüchte und Trüffel

ab Donnerstag, 23. November 2023

 

Genießen Sie bei uns z.B. ganze Perlhühner oder Kalbskotelette aus dem Ofen am Tisch tranchiert und unsere beliebte Meeresfrüchte-Etagere mit allerlei Feinem aus dem Meer oder leckere Gerichte mit Trüffel verfeinert.
Und wenn Sie nach der Schlemmerei einfach nur gemütlich den Tag ausklingen lassen möchten, bietet sich eine Übernachtung bei uns an. Der See hat gerade in der stillen Zeit seinen ganz eigenen Charme.

„Vom Einfachen das Beste“
Franz Keller, Johannes Aufricht und das Gruler-Team

Freitag, 8. Dezember 2023 | Beginn18:30 Uhr

 

Ein kulinarisch unterhaltsamer Abend.
Franz Keller sowie Markus Gruler und sein Team stehen am Herd,
Johannes Aufricht und Thomas Gruler schenken dazu ein.

. . .

Franz Keller wuchs im „Schwarzen Adler“ am Kaiserstuhl auf. Seine Mutter Irma wurde 1969 mit einem Michelinstern ausgezeichnet.
Er selbst lebt heute im Rheingau auf dem Falkenhof den Traum vom Kochen als Genusshandwerk. Dabei steht die Achtung der Kreatur
und der Natur im Vordergrund. Franz Keller will ein neues Bewusstsein für eine ganzheitliche Betrachtungsweise des Kochens schaffen.

 

Johannes Aufricht, wollte eigentlich gar nicht Winzer werden, sondern Ingenieur. Jedoch übte der Wein dann doch die größere
Anziehungskraft aus. Der Gedanke, mit seinen eigenen Händen etwas herzustellen, was man mit allen Sinnen genießen kann,
hat ihn dann doch mehr fasziniert als Anlagen zu bauen.

..

Wir laden Sie ein mit uns zu genießen und das Leben zu feiern!

Aperitif, Wasser, 5-Gang-Menü und begleitende Weine
pro Person 186,- Euro

 

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt – bitte reservieren Sie rechtzeitig

 

Und für alle die entspannt genießen wollen: Buchen Sie unser Arrangement zu diesem Event, ganz nach Wunsch für 1 oder 2 Nächte.

Weihnachten 2023

25. und 26. Dezember 2023

 

Unser Restaurant hat an beiden Weihnachtsfeiertagen mittags und abends geöffnet.
An diesen Tagen verwöhnen wir Sie mit einem festlichen Menü – in drei, vier oder fünf Gängen.

 

Wir empfehlen für diese Tage jedoch eine frühzeitige Reservierung.

Silvester 2023

Sonntag, 31. Dezember 2023

 

Wir lassen das alte Jahr bei einem 6-Gang-Galamenü genüßlich ausklingen und begrüßen 2024 mit einem Glas Champagner auf unserer See-Terrasse.
Und wenn Sie ganz entspannt feiern möchten, buchen Sie einfach unser Silvester-Arrangement.
Buchbar vom 25. – 31. Dezember 2023

Restle-Essen 2024

von Donnerstag, 4. bis Sonntag, 7. Januar 2024

 

Zum Saisonabschluß erwartet Sie wieder unser legendäres Überraschungsmenü „Restle-Essen“ in drei oder vier Gängen.
Dazu gibt es feine Tropfen aus unserem Weinkeller.

 

Wir haben auch dieses mal wieder ein Arrangement für unser Restleessen erstellt: … entspannt freudvolles Genießen und danach gemütlich ins Bett fallen.