Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
19862
page-template-default,page,page-id-19862,page-child,parent-pageid-16995,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-7.1,vc_non_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

 

Kartoffelschaum
geräucherter Bodensee Aal
6,50

*

Feldsalat vom Kohlöffelhof
Walnuss-Balsamdressing
Wildschweinschinken oder gehobeltem Bergkäse
14,50

*

Karamellisierter Ziegenkäse
geschmorter Radicchio | Birne | Balsamico 13 Jahre
17,00

*

Ravioli vom Linzgau Reh
Salbeibutter | Jus | Preiselbeeren
18,00

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

SUPPEN

 

Kraftbrühe vom Freiland Rind | bunte Einlage
10,00

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen
Rouille | Parmesan | Röstbrot

Vorspeise 17,00  |  Hauptgang 28,00

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

DEFTIGES

 

Kalbskutteln nach Piemonteser Art
Tomate | Salsiccia Piccante
mit Mandeln und Parmesan überbacken

Vorspeise 19,50 | Hauptgang 27,00

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
Spätzle vom Brett | gemischter Salat
36,50

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

HAUPTGERICHTE

 

Filet und Klößchen vom Bodensee Hecht
Rahmspinat | Hummerschaumsauce | feine Nudeln
31,00

*

Filet vom Knurrhahn in Olivenöl gebraten
handgerollte Fregola Sarda | Bouillabaisse-Sud | gedörrte Oliven
34,00

*

Rücken vom Linzgau Reh
Winterliches Gemüse | Holunderbeer-Sauce | Spätzle vom Brett
44,00

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

ZUM SAISONABSCHLUSS

LAST BUT NOT LEAST … RESTLE-ESSEN

DAS BESTE ZUM SCHLUSS

 

Restle-Essen in 3 Gängen
45,00

***

Restle-Essen in 4 Gängen
55,00

***

Restle-Essen in 5 Gängen
65,00

DIE BEGLEITENDEN WEINE

AUS GROSSEN UND KLEINEN FLASCHEN

Glas 6,00

 

 

SEEHALDE FÜR ZUHAUSE

Unsere Bodensee-Bouillabaisse
Glas 500 ml           11,00

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

APERITIF

 

 

Alkoholfrei: Hagebutte | Tonic | Soda | Limette
7,00

*

Glas Winzersekt pur oder mit Essenz von winterlichen Aromen
pur 9,00       mit Essenz 9,50

*

Glas Champagner Brut
Glas  14,50

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

WEINEMPFEHLUNG

 

OFFENE WEINE

 

2021er Roero Arneis | Malvira| Piemont
0,1 ltr.  5,50   |   0,2 ltr.  11,00   |   0,5 ltr.  27,50

*

2019er Teroldego Rotaliano Leoncorno | Endrizzi | Trentino
0,1 l   6,00   |   0,2 l   12,00   |   0,5 l  30,00

 

***

 

FLASCHEN WEISS & ROSE

2022er Rosé | Röhrenbach | Immenstaad
0,75 l    38,00

*

2022er Weissburgunder | Bürklin-Wolf | Pfalz
0,75 l    39,00

*

2020er Chablis AOC | Fevre | Burgund
0,75 l    52,00

 

***

 

FLASCHEN ROT

2017er Vina Herminia Reserva | Vina Herminia | Rioja
0,75 l   39,00

*

2021er Lirac | Domaine Corne Loup | Tavel
0,75 l   42,00

*

2020er Spätburgunder Nonnenhorn | Kurek | Bodensee
0,75 l   45,00

 

***

 

DAS BESONDERE GLASWEISE

Weindegustation passend zu Ihrem Gericht
pro Glas 6,00

 

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

 

DESSERT

 

Tagesdessert
11,00

*

Sorbet im Glas
mit Sekt oder Geist
10,00

*

Affogato
Espresso | Kugel Vanilleeis
7,00

*

Eine Nocke hausgemachtes Eis
6,50

*

Dunkle Lubeca- Schokolade
Bete | Himbeere | Baiser
13,00

*

3 Stück ausgesuchter Rohmilch Bergkäse
Käserei Jamei | Kempten | Allgäu
15,00

 

 

 


Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.