Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
19862
page-template-default,page,page-id-19862,page-child,parent-pageid-16995,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-7.1,vc_non_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE ZUM RESTLE-ESSEN

APERITIF

Alkoholfrei: Hagebutte | Tonic | Soda | Rosmarin-Ingwer
7,50

*

Winzersekt mit Essenz mit winterlichen Aromen
9,50

*

Glas Winzersekt Brut
9,50

*

Glas Winzersekt Brut mit leichtem Negroni
11,50

VORSPEISEN

Kartoffelschaum mit Forellenkaviar oder
  mit Kürbiskernen und Kernöl

6,50

*

Feldsalat vom Kohlöffelhof | Walnuss-Balsamdressing
mit Wildschweinschinken oder
  gehobeltem Heggelbacher Felsbrocken
14,50

*

Mousse von der Entenleber
Quitten-Sanddorn-Gelee | schwarze Nüsse | Brioche
23,00

*

Austern
Limette | geeiste Höribülle-Vinaigrette | Pumpernickel
6 Stück  25,00

SUPPEN

Kraftbrühe vom Freiland-Rind | bunte Einlage
10,00

*

Unsere Bouillabaissen
Rouille | Parmesan | Röstbrot

Vorspeise 17,00 | Hauptgang 28,00

DEFTIGES

Kalbskutteln und Rehherzle in Spätburgunder
Höribülle | Paprika | Gürkchen | Röstkartoffeln

Vorspeise 21,00
Hauptgang 27,00

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
Spätzle vom Brett | Rengoldshauser Salat
38,00

HAUPTGERICHTE

Klößchen vom Bodensee Hecht
Rahmspinat | Hummerschaumsauce |feine Nudeln
31,00

*

Bodensee-Zanderfilet
Fermentiertes Fenchelkraut | Safransauce | gedörrter Senf
35,00

*

Bodensee-Wildentenbrüstchen im Wirsingblatt
Holunderbeer-Sauce | winterliches Gemüse | Spätzle vom Brett
37,00

ZUM SAISONABSCHLUSS
LAST BUT NOT LEAST … RESTLE-ESSEN
DAS BESTE ZUM SCHLUSS

Restle-Essen in 3 Gängen 48,00

***

Restle-Essen in 4 Gängen 58,00

***

Restle-Essen in 5 Gängen 68,00

 

 

DIE BEGLEITENDEN WEINE
AUS GROSSEN UND KLEINEN FLASCHEN

Glas 6,00

WEIN-EMPFEHLUNG

WEISSWEINE

2023er Weissburgunder | Geiger | Bodensee
0,1 l  6,00    0,2 l   12,00    0,5 l  30,00

*

2021er Riesling Terra Montosa | Breuer | Rheingau
45,00

*

2021er Chablis | Fevre | Burgund
55,00

*

2022er Timorasso | Vietti | Piemont
64,00

 

 

ROSÉWEIN

2023er Rosé | Röhrenbach | Immenstaad
38,00

 

 

ROTWEINE

2023er Rabatz Rouge Pinot | Seehaldenhof | Bodensee
0,1 l  5,50    0,2 l   11,00   0,5 l  27,50

*

2015er Rosso di Montalcino La Caduta | Caparzo | Toskana
41,00

*

2019/20er Teroldego Leoncorno | Endrizzi | Trento
41,00

*

2022er Spätburgunder Fohrenberg | Geiger | Meersburg
42,00

*

2020er Gigondas Vielles Vignes| Domaine Boisson | Rhône
49,00

*

2021er Spätburgunder Römerberg | Dörflinger | Baden
52,00

*

2019er Vinas de Gain | Artadi | Rioja
57,00

*

Weindegustation passend zu Ihrem Gericht
pro Glas   6,00

DESSERT

Tagesdessert
11,50

*

Sorbet im Glas mit Sekt oder Geist
10,00

*

Affogato
Espresso | Kugel Vanilleeis
7,50

*

Eine Nocke hausgemachtes Eis
6,50

*

Weiße Schokolade
Karotten-Mandarine | Granité | Verbeneöl
14,00

*

Kleine Käseauswahl
Schwarze Nüsse | Früchtebrot
Hofgemeinschaft Heggelbach | Herdwangen
16,00

SEEHALDE FÜR ZUHAUSE

 

Bodensee-Bouillabaisse
im 500 ml Glas  |  11,00

Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.