Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
19862
wp-singular,page-template-default,page,page-id-19862,page-child,parent-pageid-16995,wp-theme-bridge,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-7.1,vc_non_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

 

Kartoffelschaum mit Forellenkaviar
7,00

*

  Kartoffelschaum | Kürbiskerne | Kernöl
6,00

*

  Feldsalat vom Kohlöffelhof
Walnuss-Balsam-Dressing | gehobelter Heggelbacher Felsbrocken
15,00

*

  Karamellisierter Ahauser Ziegenfrischkäse
geschmorter Radicchio | Birne | gereifter Balsamico 13 Jahre
18,00

*

Häppchen von Bodensee-Fischen
19,00

*

Lauwarme Roulade von Kalbskopf und Pulpo
Kernöl | Käferbohnen | Kürbisperlen
23,00

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

SUPPEN

 

Bouillabaisse von Bodensee Fischen
Rouille | geriebener Heggelbacher Felsbrocken | Röstbrot

Vorspeise 18,50  |  Hauptgang 29,50

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

DEFTIGES

 

Kalbskutteln mit Tomaten geschmort | dicke Bohnen
mit Mandeln und Parmesan überbacken

Vorspeise 21,00 | Hauptgang 29,00

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
Spätzle vom Brett | gemischter Salat
39,00

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

HAUPTGERICHTE

 

  Risotto  Acquerello mit geschmortem Ofenkürbis | Maroni | Herbsttrompeten
28,00

*

Klößchen vom Bodensee-Hecht
feine Nudeln | Rahmspinat | Pommery-Senf-Sauce
29,00

*

Bodensee Eglifilets im Bierteig gebacken
Pommery-Senf-Mayonaisse | Kartoffel-Endiviensalat
36,00

*

Steinbuttfilet
Ragout von der Haferwurzel | Rosenkohlblätter | Krebssößle
48,00

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

GERICHTE FÜR ZWEI PERSONEN

 

Fischimpressionen in 3 Gängen
tischweise oder ab 2 Personen

pro Person  67,00

FEINES VON ENTEN & GÄNSEN

 

 

VORSPEISEN

Consommé von der Gans mit Grießknödel
Wurzelgemüse | Gänsefleisch
12,50

*

Kleine Vorspeise rund um die Gans:
Parfait | Süpple | Brüstle | Feldsalat
19,50

*

Terrine von der Entenleber | Bitterschokolade | Hagebutte | Brioche
27,00

*

Gänseklein in Burgunder unter dem Blätterteighäubchen
Höribülle | Trüffel |
19,50

 

 

HAUPTGERICHTE

Konfierte Entenkeule mit Orangenlack
Rotkohl | Kürbisperlen| Knödel
28,00

*

Risotto Acquerello mit geschmortem Ofenkürbis | gebratene Gänseleber | Maroni
29,00

*

Ganze Ente vom Geflügelhof Haug aus dem Ofen
mit Ihren Beilagen | am Tisch transchiert
für 2 Personen pro Person 47,00

 

 

GÄNSEMENÜ

 

Kleine Vorspeise rund um die Gans:
Süpple | Parfait | geräuchertes Brüstle

***

Knusprige Weidegans
Rotkohl | Bratapfel | Maroni | zweierlei Knödel

***

Feines von der Quitte aus unserem Obstgarten

Menü in 3 Gängen 63,00
Hauptgang 42,00 | Dessert 12,50

Unsere Gänse sind vom Auenhof Familie Weinmann

 

SEEHALDE FÜR ZUHAUSE

Unsere Bodensee-Bouillabaisse Glas 500 ml 12,00

Gänseschmalz im Glas 8,00

Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit. Bitte fragen Sie unseren Service.

APERITIF

 

 

Alkoholfrei: Hagebutte | Ingwer | Tonic | Soda | Orange
Glas   7,50

*

Glas Winzersekt | Essenz von der Mauracher Zwetschge
Glas  9,50

*

2020er Trento Brut Roé | Endrizzi | Trentino
Glas  12,50

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

CHAMPAGNE

 

Laurent Perrier | Brut Héritage
0,75 l   119,00

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

WEINEMPFEHLUNG

 

OFFENE WEINE

 

2023er Weissburgunder | Geiger | Meersburg
0,1 ltr.  6,00   |   0,2 ltr.  12,00

*

2024er Rosé | Montrose | Languedoc
0,1 ltr.  6,00   |   0,2 ltr.  12,00

*

2023er Côtes du Rhône | Domaine Janasse | Rhône
0,1 l   6,00   |   0,2 l   12,00

 

***

 

FLASCHEN WEISS & ROSE

2024er Auxerrois| Kress | Überlingen
0,75 l    42,00

*

2024er Roero Arneis | Cornarea | Piemont
0,75 l    44,00

*

2022er Riesling Terra Montosa | Breuer | Rheingau
0,75 l    49,00

*

2023er Sauvignon Blanc | Weixelbaum | Kamptal
0,75 l    46,00

*

2023er Chardonnay Kalkbrunnen | Aufricht | Bodensee
0,75 l    59,00

*

2024er Rosé | Kress | Überlingen
0,75 l    40,00

 

***

 

FLASCHEN ROT

2024er St. Magdalener Classico Huck am Bach | Cantina Bozen
0,75 l   39,00

*

2017er Vina Herminia Reserva | Vina Herminia | Rioja
0,75 l   42,00

*

2022er Spätburgunder Nonnenhorn | Kurek | Bodensee
0,75 l   49,00

*

2020er Château La Couronne | St. Emilion Grand Cru | Bordeaux
0,75 l   49,00

*

2020er Barbera D´Alba | Vigna Scarrone |  Vietti | Piemont
0,75 l   82,00

 

***

 

DAS BESONDERE GLASWEISE

Weindegustation passend zu Ihrem Gericht
pro Glas 6,50

DESSERT

 

Tagesdessert
11,50

*

Sorbet im Glas
mit Sekt oder Geist
10,50

*

Affogato
Espresso | Kugel Vanilleeis
7,50

*

Eine Nocke hausgemachtes Eis
6,50

*

Dunkle Lubeca Schokolade
Himbeeren | Bete
14,00

*

Kleine Käseauswahl
Hofgemeinschaft Heggelbach | Herdwangen
schwarze Nüsse | Früchtebrot
16,00

 

 


 

SEEHALDE FÜR ZUHAUSE

Unsere Bodensee-Bouillabaisse
Glas 500 ml           12,00

 


 

Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.