Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
16248
page-template-default,page,page-id-16248,page-child,parent-pageid-16995,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_non_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

Frühlingssalat an weißem Balsam-Traubenkern-Dressing
9,50

*

Zweierlei vom Ahauser Frischkäse / eingelegtes Gemüse / Wildkräuteröl
13,50

*

Häppchen von Bodensee Fischen
16,00

*

Frische Austern Gillardeau und Fines de Claires
Pumpernickel / geeiste Himbeervinaigrette / Limette
Stück 3,80

*

Terrine von der Entenleber
rose Rhabarber / Brioche /  gebrannte weiße Schokolade / Fleur de Sel
21,00

 


SUPPEN

Kraftbrühe vom heimischen Rind / bunte Einlage
9,50

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen / Rouille / Parmesan / Röstbrot
Vorspeise 14,00 / Hauptgang 24,00

 


HAUPTGERICHTE

Bodensee Felchenfilet / Demeter Radiesle / Buttermilch / Estragon / Linzgau Kartoffeln
27,00

*

Steinbutt auf Brandade / Pulpo / Bouillabaise-Nage / geräuchertes Paprikapulver
39,00

*

Bœuf Bourguignon von der Rinderbacke / Spätzle vom Brett / Rote-Bete-Salat
25,00

*

Glasiertes Kaninchen / Kraut und Rübe / Serviettenknödel
31,00

*

Rücken und geschmortes vom Salemer Lamm / orientalische Aromen / Gnocchi
35,00

 


DEFTIGES

Feine Kalbskutteln Elsäßer Art in Riesligrahm / geröstete Linzgau Kartoffeln
Vorspeise 14,50      Hauptgang 19,50

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten / Spätzle vom Brett / gemischter Salat
28,50

 


VEGETARISCH

Kraut und Rüben / geschmorter Kräutersaitling / Buttermilch / Serviettenknödel
22,00


UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWEI

Fischimpressionen in 3 Gängen ab zwei Personen
pro Person 46,00

*

Ganzes getrüffeltes Perlhuhn am Tisch tranchiert
pro Person 35,00

 


REGIONALMENÜ

Lammzüngle / Alblinsen / gepickeltes Gemüse

oder

Steckrübencreme mit Räucheraal und Ei / Bärlauchöl

***

Bodensee Hecht / Pommery-Senfkruste / braune Buttersauce

oder

Schweinenacken (Fairfleisch) sanft gegart / Schmorzwiebelcreme

***

Gebackene Apfelknödel / Preiselbeer-Karamel / Vanilleeis

oder

Käse aus der Region

Menü in 3 Gängen 41,00 / Menü in 4 Gängen 49,50
Vorspeise 14,00 / Hauptgang 28,00 / Dessert 10,00


APERITIF

Glas Winzersekt mit Rhabarber
6,80

WEINEMPFEHLUNG

2018er  Weissburgunder / Röhrenbach / Bodensee
0,1 ltr.   5,00         0,2 ltr.   10,00

2016er  Salice Salentino Riserva / Leone de Castris / Apulien
0,1 ltr.   5,00          0,2 ltr.   10,00

2016er  Chardonnay RS / Ruser / Lörrach / Markgräflerland
0,75 ltr.   35,00

2016er  Frühburgunder Lilie / Aufricht / Meersburg / Bodensee
0,75 ltr.   42,00


FEINMENÜ

Dumpling von der Bodensee Schleie / Kimchi / Soja-Ingwerdip

***

Konfierter Kabeljau auf seiner Brandade / Bouillabaisse-Nage / geräuchertes Paprikapulver

***

Rücken vom heimischen Frischling am Knochen gegart / Malz / kleine Serviettenknödel

***

Weiße Lubeca Schokolade / Rose Rhabarber / Gurke / Estragon

 

Menü 4-Gang 72,00 Euro
Das Menü servieren wir gerne tischweise oder ab 2 Personen

 


WEISSWEIN

2017er Etna Bianco Santo Spirito / Tenuta delle Terre Nere / Sizilien
0,75 ltr.   49,00

***

2016er Bourgogne Blanc / Henri Boillot / Mersault
0,75 ltr.   42,00

ROTWEIN

2016er Morgon Les Pierres Bleues / Villa Ponciago / Beaujolais
0,75 ltr.   35,00

***

2010er Château Beau-Site / Saint-Estèphe / Bordeaux
0,75 ltr.   49,00


Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.