Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
16248
page-template-default,page,page-id-16248,page-child,parent-pageid-16995,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_non_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

Zum Aperitif: Kartoffelschaum / geräucherter Bodenseeaal
5,00

*

Sommerliche Blattsalate an Holunderblütendressing
9,50

*

Hausgemachte Felchenmatjes / Gurke / Radiesle / Sauerrahm / Apfel
15,00

*

Lauwarm marinierter Kalbskopf (Fairfleisch Überlingen) / Kernöl
17,50

*

Entenleberterrine / Senf von schwarzen Nüsse / Brioche
22,50

 


SUPPEN

Kraftbrühe vom heimischen Rind / bunte Einlage
9,50

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen / Rouille / Parmesan / Röstbrot
Vorspeise 14,00 / Hauptgang 24,00

 


HAUPTGERICHTE

Bodenseefelchenfilet / in Molke gegartes Gemüse / Linzgaukartoffeln
28,00

*

Bodenseehechtfilet auf der Haut gebraten / Birne / Bohne / Speck
29,00

*

Steinbutt / mediterrane Aromen / Bouillabaissenage / gedörrte Oliven
42,00

*

Eingemachtes Kalbsfleisch nach Oma Gruler / Zitronen-Estragonsößle / Nudelspirelli / Kopfsalat
26,00

*

Keule vom Linzgau Reh / Pfifferlinge / Spitzkohl / Spätzle vom Brett
35,00

 


DEFTIGES

Kalbskutteln portugiesische Art / Chorizo
dicke Bohnen in Tomate geschmort / Piri Piri / Röstkartoffel

Vorspeise 16,00      Hauptgang 22,00

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten / Spätzle vom Brett / gemischter Salat
29,00

 


UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWEI

Fischimpressionen in 3 Gängen ab zwei Personen
pro Person 48,00

 


REGIONALMENÜ

Salat Niçoise von der Bodenseeschleie

oder

Leicht gelierte Essenz von der Rengoldshauser Ochsenherztomate
Ahauser Mosarella / Frischkäse

***

Bodenseefelchenfilet / zweierlei von der Petersilie / Krustentiersößle

oder

Pochiertes Albhühnchen / geröstetes Suppengemüse / Wiener Schnittlauchsauce

***

Birne / Bohne / Schokolade
Seefelder Gaißhirtlebirne / Tonkabohneneis / gebrannte Schokolade

oder

Kleine Käseauswahl

 

 

Menü in 3 Gängen 45,00 / Menü in 4 Gängen 55,00
Suppe 12,00 / Vorspeise 14,50 / Hauptgang 29,50 / Dessert 10,00

 

 


APERITIF

Glas Champagner Brut
10,00

Port Tonic / weißer Portwein / Tonic / Minze / Limette
10,00

Alkoholfreier Aperitif: Hagebutte / Ingwer / Tonic / Limette
5,00

 


WEINEMPFEHLUNG

2018er Sauvignon Blanc Kofl / Kellerei Kurtatsch / Südtirol
0,1 ltr.   5,50         0,2 ltr.  11,00

***

2019er Seegucker Rotling aus der Magnum / Aufricht / Bodensee
0,1 ltr.  4,50          0,2 ltr.   9,00

***

2019er Schnittmenge – Weissburgunder & Muskateller / Röhrenbach / Bodensee
0,75 ltr.   35,00

***

2018er Rosé Fumé / Dr. Heger / Ihringen / Kaiserstuhl
0,75 ltr.   36,00

 


MENÜ SEEHALDE

Mariniertes Bodenseefelchen / Ponzu / Alge / Apfel-Wasabi

***

Leicht gelierte Rengoldshauser Ochsenherztomate mit Langustino

***

Salemer Lammrücken / Joghurtkruste / mediterranes Gemüse

***

Geflämmte Zitronencreme / Lavendel / Weinbergpfirsich / Ziegenmilcheis

oder

Jamei Laibspeis‘ Käsevariation

***

Menü 4-Gang 78,00 Euro

Das Menü servieren wir gerne tischweise oder ab 2 Personen

 


WEISSWEINE

2017er Weißburgunder -S- / Dautel / Bönnigheim / Württemberg
0,75 ltr.   49,00

***

2019er  Rosé Roc d´Anglade / Earl Roc d´Anglade / Languedoc
0,75 ltr.   42,00

***

ROTWEINE

2016er Spätburgunder / Dr. Heger / Kaiserstuhl
0,75 ltr.   36,00

***

2010er Château Beau-Site / Saint-Estèphe / Bordeaux
0,75 ltr.   49,00

 


SEEHALDE FÜR ZUHAUSE

 

Bodensee-Bouillabaise
Glas 500 ml     10,00

 


DESSERT

Affogato
Espresso / Kugel Vanilleeis
4,90

*

Eine Nocke hausgemachtes Eis
5,00

*

Sorbet im Glas mit Sekt oder Geist
8,00

*

Tagesdessert
9,50

*

Eton Mess
Bourbonvanilleeis / Baiser / Erdbeeren
10,00

*

Feines von Lubeca Schokoladen
12,00

*

3 Stück ausgesuchte Rohmilch-Hartkäse von Jamei Laibspeis‘
Kempten / Allgäu
13,00

 


Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.