Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
19862
page-template-default,page,page-id-19862,page-child,parent-pageid-16995,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-6.10.0,vc_non_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

 

Salat von Rengoldshauser Tomaten
Salzmandel | Balsamico 13 Jahre | Ahauser Käse
18,00

*

Häppchen von Bodenseefischen
19,00

*

Austern Quartett
3 Austern verschieden mariniert 1 Auster naturell
Pumpernickel | Limette
22,50

*

Kalbskopf und Pulpo lauwarm mariniert
Olivenöl | Tomatenfond | Zitrone
23,00

*

Entenleberterrine
fermentierte Mirabelle aus unserem Obstgarten | Brioche
26,00

 

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

SUPPEN

 

Rinderkraftbrühe | bunte Einlage
10,00

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen
Rouille | Parmesan | Röstbrot

Vorspeise 17,00  |  Hauptgang 28,00

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

HAUPTGERICHTE

 

Filet vom Bodensee Hecht auf der Haut gebraten
Kürbis | Linzgau Linsen | Kartoffeln
34,00

*

Steinbutt
Artischocke | gedörrte Olive | Kapern | Gnocchi
48,00

*

Bœuf Bourguignon von der Rinderbacke
Perlzwiebel | Karotte | Champignon | Speck
in Burgunder geschmort | Semmelknödel
29,00

*

Keule vom Linzgau Reh
Wirsing | Preiselbeerapfel | Spätzle vom Brett
38,00

 

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

DEFTIGES

 

Saure Kalbskutteln in Spätburgunder
Holzapfelbalsamico | Höribülle | Gürkchen | Röstkartoffeln

Vorspeise 19,50  |  Hauptgang 27,00

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
Spätzle vom Brett | gemischter Salat
36,00

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWEI

 

BODENSEE-FISCH-IMPRESSIONEN

servieren wir Ihnen gerne tischweise oder ab 2 Personen
in 3 Gängen, pro Person  61,00

*

GANZE BARBERIE-ENTE
in zwei verschiedenen Gängen nacheinander serviert

pro Person 49,00

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

REGIONAL-MENÜ

 

Hausgemachte Matjes vom Bodensee-Rotauge
Apfel | Radiesle | Gurke

oder

Weißes Distelsüppchen
Rengoldshauser Tomaten | Basilikum-Öl

***

Bodensee Eglifilets
Kürbis aus unserem Garten | Linsen | Liebstöckelschaum

oder

Bodensee-Wildentenbrust im Wirsingblatt
Holunderbeer Sauce | Waldpilze | Spätzle vom Brett

***

Gebackene Grießknödel | Schmorzwetschgensud | Tonkabohneneis

oder

Kleine Käseauswahl | schwarze Nüsse

 

 

Menü 3-Gang 56,00 | Menü 4-Gang 69,00
Vorspeisen 22,00 | Suppe 12,50 | Hauptgang 36,00 | Dessert oder Käse 13,00

 

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

APERITIF

 

 

Alkoholfrei: Verbene | Tonic | Soda | Zitrone
7,00

*

Glas Winzersekt mit Zitronenverbene
9,00

*

Glas 2021er Müller Thurgau Sekt Brut
Röhrenbach | Boddensee
9,00

*

Zum Aperitif: Kartoffelschaum mit Bodensee Hechtkaviar
6,50

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

WEINEMPFEHLUNG

 

OFFENE WEINE

 

2022er Rosé | Domaine Montrose | Frankreich
0,1 ltr. 5,50 | 0,2 ltr. 11,00

*

2022er Müller Thurgau | Röhrenbach | Bodensee
0,1 ltr. 4,50 | 0,2 ltr. 9,00

 

 

WEISSWEINE

 

2021er Muscadet Sèvre et Maine | Clos de Montys | Huchet
0,75 l   46,00

*

2022er Grauburgunder Nonnenhorn |Hornstein |Bodensee
0,75 l   45,00

 

***

 

ROSÉWEINE

2022er Rosé Pinot Noir The Daily August | Kesseler | Rheingau     
0,75 l   36,00

 

***

 

ROTWEINE

 

2020 er Moulin- à- Vent  | En Mortperay | A.F. Gros
0,75 l   59,00

***

 

DAS BESONDERE GLASWEISE

Weindegustation passend zu Ihrem Gericht
pro Glas 6,00

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

DESSERT

 

Tagesdessert
10,50

*

Sorbet im Glas
mit Sekt oder Geist
10,00

*

Affogato
Espresso | Kugel Vanilleeis
6,00

*

Eine Nocke hausgemachtes Eis
6,00

*

Pochierter weißer Pfirsich „Melba“
Himbeere | gebrannte weiße Schokolade | Vanillesahne
12,50

*

3 Stück ausgesuchter Rohmilch Bergkäse
Käserei Jamei | Kempten | Allgäu
15,00

 

 

 


Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.