Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
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UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

Sommerliche Salate vom heimischen Feld / Traubenkern-Holunderblütendressing
9,50

*

Gebackener und gedörrter Ahauser Frischkäse / Aprikosenchutney
13,50

*

Häppchen von Bodensee Fischen „Hamburger Fischmarktstyle“
16,00

*

Warm marinierter Kalbskopf vom heimischen Demeter Kalb / Radiesle-Vinaigrette
18,00

*

Entenleberterrine / Rhabarber / gebrannte Schokolade / Estragon / Buttermilch
19,50


SUPPEN

Kraftbrühe vom heimischen Rind / bunte Einlage
9,50

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen / Rouille / Parmesan / Röstbrot
Vorspeise 14,00 / Hauptgang 23,50


HAUPTGERICHTE

Bodensee Felchenfilet Müllerin / junges Gemüse / Linzgau Kartoffeln
26,00

*

Bodensee Hechtfilet in Mandelknusper / Broccoli / Safransößle / gedörrter Senf
28,00

*

Filet vom Steinbutt / Paprika-Chorizofond / Auberginencreme / grüner Spargel
39,00

*

Eingemachtes Demeter Kalbfleisch / Nudelspirelli / grüner Salat
25,00

*

Keule vom heimischen Rehbock / Broccoli / Preiselbeeren / Spätzle vom Brett
33,00

*

Brüstchen vom Albhuhn mit Chorizo / Zitrone / gedörrte Oliven
24,00


DEFTIGES

Kalbskutteln Portugiesische Art – mit Tomaten, Chorizo, dicken Bohnen und Speck geschmort
Vorspeise 14,50 / Hauptgang 19,50

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten / Spätzle vom Brett / gemischter Salat
28,50


UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWEI PERSONEN

Fischimpressionen in 3 Gängen
ab zwei Personen / pro Person 45,00


REGIONALMENÜ

Steckerlfisch vom Rotauge / Gurke / Joghurt / Feta

oder

Ravioli vom geschmorten Straußenhals / Trüffel / Parmesanschaum

***

Bodensee Aal grün / Spitzkohl / Dinkel / Traube

oder

Geschmortes Schäufele vom Linzgau Reh
Spitzkohl / Preiselbeerapfel / Spätzle vom Brett

***

Eton Mess- Bourbon-Vanilleeis / Erdbeeren / Baiser
gebackene Holunderblüte

 

Menü in 3 Gängen 41,00 / Menü in 4 Gängen 49,50
Vorspeise 14,00 / Hauptgang 28,00 / Dessert 10,00

 

Weinbegleitung 3 Gläser  15,00 / Weinbegleitung 4 Gläser  20,00


WEINEMPFEHLUNG

2018er Cabernet Blanc / Lanz / Nonnenhorn / Bodensee / BIO
0,1 ltr.   5,00 / 0,2 ltr.   10,00

*

2018er  Teroldego Rosato / Endrizzi / St. Michele / Trentino
0,1 ltr.   5,00 / 0,2 ltr.   10,00

*

2016er  Chardonnay RS / Ruser / Lörrach / Markgräflerland
0,75 ltr.   35,00

*

2016er  Frühburgunder Lilie / Aufricht / Meersburg / Bodensee
0,75 ltr.   42,00


BODENSEE SPARGEL

Spargelcremesüppchen mit Einlage
9,50

***

Salat vom Seefelder Spargel / Wildkräuter / Vinaigrette / pochiertes Ei
15,00

***

Seefelder Spargel mit Linzgau Kartoffeln / Sauce Hollandaise / Vinaigrette oder Butter
26,50

***

Das Bodensee Spargelgericht
Portion Seefelder Spargel / Bodensee Felchenfilet / Sauce Hollandaise / Linzgau Kartoffeln
31,00

 

Dazu empfehlen wir als Beilage

Flädle                                                                                                4,00

Schinken roh oder gekocht                                                           5,50

Italienischer Culatello                                                                   7,00

Kleines Wiener Schnitzel                                                              9,00


APERITIF

Glas Muskateller Freundewein / Geiger / Meersburg / Bodensee
Glas  5,00

Glas Sekt mit Waldmeister
6,80


WEINEMPFEHLUNG

2017er Grüner Veltliner Federspiel / Alzinger / Dürnstein / Wachau
0,75 ltr.   33,00

*

2018er Kerner / Kress / Hagnau – Überlingen / Bodensee
0,75 ltr.   36,00

*

2017er Sauvignon Kofl /Kellerei Kurtatsch / Südtirol
0,75 ltr.   36,00


DESSERT

Eine Nocke hausgemachtes Eis
4,00

*

Affogato
Espresso / Kugel Vanilleeis
4,50

*

Sorbet im Glas mit Sekt oder Geist
8,00

*

Tagesdessert
9,50

*

Blumentöpfchen von Holunderblüten
mit Joghurt und Erdbeeren
10,00

*

Weißes Lubeca-Schokolade
Flugananas / Zitronen-Verbeneeis / Baiser
11,00

*

Käsedessert
Käseauswahl vom Ahauser Moserhof
Früchtebrot / Schwarze Nüsse
12,50      kleine Portion 9,50

 


Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.