Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
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UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

Frühlingssalat an weißem Balsam-Traubenkerndressing
9,50

*

Ahauser Ziegenfrischkäse / Rote Bete Humus / Himbeeressig
13,00

*

Austern – Fines de Claire
geeiste Schalotten-Vinaigrette / Pumpernickel
ab 3 Stück pro Stück 3,50

*

Häppchen von Bodensee Fischen
15,50

*

Entenleberterrine / Rhabarber / gebrannte Schokolade / Estragon / Buttermilch
19,50


SUPPEN

Kraftbrühe vom heimischen Rind / bunte Einlage
9,50

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen / Rouille / Parmesan / Röstbrot
Vorspeise 14,00 / Hauptgang 23,50


DEFTIGES

Kalbskutteln Elsäßer Art in Rieslingrahm / geröstete Linzgau Kartoffel
Vorspeise 14,50 / Hauptgang 19,50

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten / Spätzle vom Brett / gemischter Salat
28,50


UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWEI PERSONEN

Fischimpressionen in 3 Gängen
ab zwei Personen / pro Person 45,00


HAUPTGERICHTE

Bodenseewels in brauner Butter konfiert / Rahmspinat / gedörrter Senf / Safransößle / Nudeln
26,00

*

Bodenseehecht auf der Haut gebraten / Karotten-Misocreme / Buttermilch
28,00

*

Filet vom Steinbutt / Aubergine / Artischocken / Bouillabaisse-Nage
38,00

*

Albhühnchenbrust / Zitronenrisotto / Estragon / Fenchel / Erbse
24,00

*

Bœuf Bourguignon von der Rinderbacke / Spätzle vom Brett / Rote-Bete-Salat
25,00

*

Hase und sein Futter:
Kaninchen / Karotten-Misocreme / Trüffeljus
31,00

*

Rücken vom Salemer Weidelamm / Aubergine / Artischocke / Gnocchis
35,00


MENÜ ZUM KARFREITAG

„No-Beef“ Tatar (vegetarisch) / Eigelbcreme / Sauerteigbrot / Bärlauchöl

oder

Schaumsüpple  von Bodenseekrebsen / Dumpling von der Barbe

***

Bodensee Felchenfilet / Spargel-Morchel-Ragout / feine Nudeln

oder

Sauerbraten vom Aal / karamellisierte Kohlcreme / Röstgraupen

***

Waldmeistereis / gebackene Milchreisbällchen / leicht geliertes Rhabarbersüppchen

 

Menü in 3 Gängen 43,00 / Menü in 4 Gängen 51,00
Suppe 11,50 / Vorspeise 13,00 / Hauptgang 29,50 / Dessert 10,00

Weinbegleitung 3 Gläser  15,00 / Weinbegleitung 4 Gläser 20,00


BODENSEE SPARGEL

Spargelcremesüppchen mit Einlage
9,50

***

Salat vom Seefelder Spargel / Wildkräuter / Vinaigrette / pochiertes Ei
15,00

***

Seefelder Spargel mit Linzgau Kartoffeln / Sauce Hollandaise / Vinaigrette oder Butter
26,50

***

Das Bodensee Spargelgericht
Portion Seefelder Spargel / Bodensee Felchenfilet / Sauce Hollandaise / Linzgau Kartoffeln
31,00

 

Dazu empfehlen wir als Beilage

Flädle                                                                                                4,00

Schinken roh oder gekocht                                                           5,50

Italienischer Culatello                                                                   7,00

Kleines Wiener Schnitzel                                                              9,00


APERITIF

Glas Winzersekt mit Rhabarber
Glas     6,80

Champagne Brut
Glas   10,00


WEINEMPFEHLUNG

WEISSWEIN

2018er  Müller- Thurgau Wildfang / Clauß / Nack /  Bodensee
0,75 ltr.  32,00

*

2017er  Grüner Veltliner Fass 4 / Ott / Feuersbrunn / Wagram
0,75 ltr.  33,00

*

2017er  Weissburgunder 1. Lage / Laible / Durbach / Baden
0,75 ltr.  38,00

*

2015er  Sauvignon Blanc … Anno Dazumal / Weixelbaum / Strass / Kamptal
0,75 ltr.  59,00

 

ROTWEIN

2015er  Spätburgunder Spätlese / Dörflinger / Müllheim / Markgräflerland
0,75 ltr.  35,00

*

2014er  Palazzo della Torre / Allegrini / Fumane / Veneto
0,75 ltr.  39,00

*

2016er  Frühburgunder 1 Lilie / Weingut Aufricht / Meersburg / Bodensee
0,75 ltr.  42,00

*

2016er  Saint Joseph / Domaine Pradelle / Tain I Hermitage / Rhône
0,75 ltr.  42,00

 

OFFENE-aus der 0,75 ltr.Flasche

2017er  Grauburgunder / Geiger / Meersburg / Bodensee
0,1 l       0,2 l       0,5 L
5,00       10,00    25,00

***

2016er Côtes du Rhône / Domaine de la Janasse / Rhône
0,1 l       0,2 l       0,5 l
4,50       9,00      22,50

 


DESSERT

Eine Nocke hausgemachtes Eis
4,00

*

Affogato
Espresso / Kugel Vanilleeis
4,50

*

Sorbet im Glas mit Sekt oder Geist
8,00

*

Tagesdessert
9,50

*

Weißes Schokomousse
leicht geliertes Rhabarbersüpple
Granitée von Walderdbeeren und Waldmeister
10,00

*

Pastel de Nata (Portugiesisches Creme-Tartelette )
mit Eierlikör / Karamelleis / Fleur de Sel
11,00

*

Käsedessert
Käseauswahl vom Ahauser Moserhof
Früchtebrot / Schwarze Nüsse
12,50      kleine Portion 9,50

 


Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.