Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
16248
page-template-default,page,page-id-16248,page-child,parent-pageid-16995,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-6.3.0,vc_non_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

Zum Aperitif: Kartoffelschaum / geräucherter Bodenseeaal
5,00

*

Herbstliche Salate vom Hofgut Rengoldshausen / Walnuss-Balsamdressing
9,50

*

Ahauser Ziegenfrischkäse im Strudelblatt / Vogelbeere / Zupfsalat
15,00

*

Hausgemachte Felchenmatjes / Gurke / Radiesle / Sauerrahm / Apfel
15,00

*

6 Stück Austern „Fines de Claire“
Pumpernickel / geeiste Höribülle-Vinaigrette / Limette
21,00

*

Entenleberterrine / Senf von schwarzen Nüsse / Brioche
22,50

 


SUPPEN

Kraftbrühe vom heimischen Rind / bunte Einlage
9,50

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen / Rouille / Parmesan / Röstbrot
Vorspeise 14,00 / Hauptgang 24,00

 


HAUPTGERICHTE

Bodenseefelchenfilet / Kürbis / Alblinsen / Linzgaukartoffeln
28,50

*

Filet vom Bodenseehecht
Demeter Brokkoli / gedörrter Senf / Serviettenknödel
29,00

*

Gebratener Steinbutt / geschmorte Bete / braune Buttersauce
42,00

*

Sauerbraten vom Rind (Fairfleisch Überlingen) nach Oma Gruler
herbstliches Gemüse / Semmelknödel
26,50

*

Keule vom Linzgau Reh
Preiselbeerapfel / Pfifferlinge / Spätzle vom Brett
35,00

 


DEFTIGES

Kalbskutteln portugiesische Art / Chorizo
dicke Bohnen in Tomate geschmort / Piri Piri / Röstkartoffel

Vorspeise 16,00      Hauptgang 22,00

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten / Spätzle vom Brett / gemischter Salat
29,50

 


UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWEI

Fischimpressionen in 3 Gängen ab zwei Personen
pro Person 48,00

 


REGIONALMENÜ

Kleines Kürbissüpple aus unserem Garten / Höribülle / Matjesröllchen

***

Bodenseefelchenfilet / Zweierlei von der Petersilie / Krustentiersößle

oder

Geschmortes Schäufele vom Linzgau Reh / Pfifferlinge / Spätzle vom Brett

***

Geschmelzte Topfenknödel / Nougat / Holunderbeere / Eisiges

oder

Kleine Käseauswahl: Moserhof / Jamei Laibspeis‘ / schwarze Nüsse

***

Menü in 3 Gängen 45,00
Vorspeise 16,00 / Hauptgang 30,00 / Dessert 10,00

 

 


APERITIF

Glas Champagner Brut
10,00

Port Tonic / weißer Portwein / Tonic / Minze / Limette
10,00

Alkoholfreier Aperitif: Hagebutte / Ingwer / Tonic / Limette
5,00

 


WEINEMPFEHLUNG

2018er Grüner Veltliner aus der Magnum / Weixelbaum / Kamptal
0,1 ltr.   4,50         0,2 ltr.  9,00

***

2017er Spätburgunder / Geiger / Bodensee
0,1 ltr.  5,00          0,2 ltr.   10,00

***

2017er Gutedel Steingrüble / Ziereisen / Baden
0,75 ltr.   39,00

***

2017er Spätburgunder / Schmidt / Bodensee
0,75 ltr.   39,00

 


MENÜ SEEHALDE

Mariniertes Bodenseefelchen / Ponzu / Alge / Apfel-Wasabi

***

Agnolotti vom Grana Bavaria (Jamei) / Eigelb / Trüffel

***

Crepinette von der Bodenseewildente / Rote Bete / Spätzle / Waldpilze

***

Feines vom Imker Honig / Gravensteiner Apfel / Mandeln / Streusel

oder

Jamei Laibspeis‘ Käsevariation

***

Menü 4-Gang 78,00 Euro

Das Menü servieren wir gerne tischweise oder ab 2 Personen

 


WEISSWEINE

2017er Weißburgunder -S- / Dautel / Bönnigheim / Württemberg
0,75 ltr.   49,00

***

2016er Savigny-Les-Beaune / Domaine Pavelot / Burgund
0,75 ltr.   49,00

***

ROTWEINE

2016er Spätburgunder / Dr. Heger / Kaiserstuhl
0,75 ltr.   36,00

***

2010er Château Beau-Site / Saint-Estèphe / Bordeaux
0,75 ltr.   49,00

 


SEEHALDE FÜR ZUHAUSE

 

Bodensee-Bouillabaise
Glas 500 ml     10,00

 


DESSERT

Affogato
Espresso / Kugel Vanilleeis
4,90

*

Eine Nocke hausgemachtes Eis
5,00

*

Sorbet im Glas mit Sekt oder Geist
8,00

*

Tagesdessert
9,50

*

Eton Mess
Bourbonvanilleeis / Baiser / Erdbeeren
10,00

*

Feines von Lubeca Schokoladen
12,00

*

3 Stück ausgesuchte Rohmilch-Hartkäse von Jamei Laibspeis‘
Kempten / Allgäu
13,00

 


Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.