Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
16248
page-template-default,page,page-id-16248,page-child,parent-pageid-16995,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_non_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

Zum Aperitif: Kartoffelschaum | hausgemachter Bodensee-Kaviar
6,50

*

Sommerliche Salate an weißem Balsamico-Traubenkerndressing
9,50

*

Salat von Ahauser Mosarella
Wassermelone | Tomaten und Gurke von Hofgut Rengoldshausen
14,00

*

Matjes vom Bodensee-Rotauge | Sauerrahm | Radiesle | Gurke | grüner Apfel
16,00

*

Entenlebermousse | geräucherte Mandelmilch | Rhabarber | Brioche
19,50

 


SUPPEN

Kraftbrühe vom heimischen Rind / bunte Einlage
9,50

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen / Rouille / Parmesan / Röstbrot
Vorspeise 14,50 / Hauptgang 24,50

 


HAUPTGERICHTE

Tagesempfehlung
25,00

*

Bodensee-Felchenfilet | mediterranes Gemüse | Zitrone | Joghurt | Kartoffel
29,00

*

Steinbutt | Leipziger Allerlei | leicht gebundener Bodenseekrebs-Fond
45,00

*

Brüstchen vom Maishuhn | Leipziger Allerlei | Morchelrahm | Nudeln
28,00

*

Lammrücken | eingelegte Zitrone | Grillgemüse | Jus von gedörrten Oliven
39,00

 


DEFTIGES

Feine Kalbskutteln Elsäßer Art in Rieslingrahm | geröstete Linzgau Kartoffeln

Vorspeise 16,00      Hauptgang 22,00

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten | Spätzle vom Brett | gemischter Salat
31,00

 


UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWEI

Fischimpressionen in 3 Gängen ab zwei Personen
pro Person: 3-Gänge 49,00 | 4-Gänge 64,00

 


REGIONALMENÜ

Häppchen von Bodensee-Fischen

oder

Vichyssoise – kalte Kartoffel-Lauch-Suppe | Landei | Krabben

***

Bodensee-Hecht auf der Haut gebraten
junger Spitzkohl | Röstgraupen | Weißwein-Buttersauce

oder

Geschmortes und Kurzgebratenes vom Linzgau Reh
Pfifferlinge | Preiselbeerapfel | Spätzle

***

Blumentöpfchen von der Holunderblüte und Erdbeeren

oder

Kleine Käseauswahl mit schwarzen Nüssen

***

Menü in 3 Gängen 48,00 | Menü in 4 Gängen 55,00
Vorspeise 17,00 | Suppe 10,00 | Hauptgang 30,00 | Dessert 11,00

_________________

APERITIF

Glas Winzersekt mit Waldmeisteressenz
7,50

Glas Muskateller | Weingut Clauß | Nack
5,50

_________________

WEINEMPFEHLUNG

2019er Weissburgunder “Alte Reben” | Aufricht | Bodensee
0,1 ltr.  5,00    0,2 ltr.  10,00

*

2019er  „Reusa“ Langhe Rosato | Bonfante & Chiarle | Piemont
0,1 ltr.  5,00     0,2 ltr.  10,00

*

2019er Grauburgunder | Geiger | Bodensee
0,75 ltr.  35,00

*

2017er  Spätburgunder | Schmidt | Bodensee
0,75 ltr.  36,00

 


BODENSEE-SPARGEL

Seefelder Spargel | Linzgau Kartoffeln | Sauce Hollandaise | Vinaigrette oder Butter
27,50

*

Das Bodensee Spargelgericht
Portion Seefelder Spargel | Bodensee-Felchenfilet | Sauce Hollandaise | Linzgau Kartoffeln
34,00

 

Dazu empfehlen wir als Beilage

Flädle   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  4,00

  Schinken gemischt  . . . . . . . . . . . . . . . . . .  6,50

Wiener Schnitzel   . . . . . . . . . . . . . . . . . .  10,00

_________________

APERITIF

Glas Muskateller Freundewein | Geiger | Meersburg | Bodensee
5,50

*

Glas Sekt mit Waldmeisteressenz
7,50

_________________

APERITIF

2019 er  Weissburgunder | Aufricht | Meersburg | Bodensee
32,00

*

2019 er Chardonnay | Kress | Hagnau-Überlingen | Bodensee
35,00

*

2018 er Silvaner *** Pferd Willi | Dr. Heger | Ihringen | Baden
42,00

 


SEEHALDE FÜR ZUHAUSE

Hausgemachter Hechtkaviar
Glas 110 g     18,00

*

Bodensee-Bouillabaise
Glas 500 ml     10,00

*

Kalbskutteln
Glas 500 ml     15,00

 


DESSERT

Eine Nocke hausgemachtes Eis
4,70

*

Affogato
Espresso | Kugel Vanilleeis
4,90

*

Sorbet im Glas mit Sekt oder Geist
9,00

*

Tagesdessert
9,50

*

Eton Mess
Bourbonvanilleeis | Baiser
mit Erdbeeren vom Obsthof Pfleghaar
11,00

*

3 Stück ausgesuchter Rohmilch Bergkäse
Käserei Jamei | Kempten | Allgäu
13,00    

 

 


Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.