Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
16248
page-template-default,page,page-id-16248,page-parent,page-child,parent-pageid-16995,cookies-not-set,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-5.7,vc_non_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

Endiviensalat an Zitronendressing
Apfel / Kürbiskerne
9,00

*

Feldsalat vom Kohlöffel Hof / Croûtons
Gänse- oder Karpfenschinken
11,50

*

Häppchen von Bodenseefischen
16,00

*

Terrine von Ahauser Ziegenfrischkäse
Rote Bete / Kürbiskern
13,50

*

Frische Austern – Fines de Claire
Limette / Austernbrot
Stück 3,50

*

Entenleberterrine
Senf von Schwarzen Nüssen / geeiste Hagebutte / Brioche
19,50


SUPPEN

Kraftbrühe vom Hagenweiler Ochsen
bunte Einlage
9,50

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen / Rouille / Parmesan / Röstbrot
Vorspeise 14,00 / Hauptgang 23,50


DEFTIGES

Saure Kalbskutteln in Spätburgunder und Balsamico / Röstkartoffel
Vorspeise 14,00 / Hauptgang 19,00

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten / Spätzle vom Brett / gemischter Salat
28,50


UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWEI PERSONEN

Fischimpressionen in 3 Gängen
ab zwei Personen / pro Person 45,00


HAUPTGERICHTE

Tagesempfehlung
23,00

*

Geschmortes Bugblatt vom Hagenweiler Ochsen
Burgundersauce / Spätzle vom Brett
25,00

*

Wildentenbrust im Wirsingblatt / Holunderbeersößle / Gnocchi
29,00

*

Kotelette vom Iberico Schwein / Chicorée / Orange / Culatello Schinken
34,00


FISCH

Filet und Klößchen vom Bodensee Hecht
Rahmspinat / lila Senfößle / Linzgau-Kartoffeln
26,00

*

Kabeljau
Risotto vom gedörrten Sellerie / Grünkohl / Safransößle
29,00

*

Filet vom Steinbutt oder Bodensee Egli in Butter gebraten
Haferwurzelragout / Krebssößle / feine Nudeln
Egli 33,00 / Steinbutt 38,00


REGIONAL MENÜ

Tatar von Bodenseefischen / Gurken-Ingwersud

oder

Ravioli vom Reh in Salbeibutter / Jus / Preisebeeren

***

Geschmortes vom heimischen Wildhasen
Quitte / Pastinaken / Spätzle vom Brett

oder

Sauerbraten vom Bodenseeaal
Creme von weißen Bohnen / Röstkartoffeln

***

Geschmelzte Topfenknödel / Holunderbeeren / Kürbiskerneis

oder

Kleine Käseauswahl Früchtebrot / schwarze Nüsse

Menü in 3 Gängen 41,00 / Menü in 4 Gängen 49,50
Vorspeise 14,50 / Hauptgang 28,00 / Dessert 10,00

Weinbegleitung 3 Gläser  15,00 / Weinbegleitung 4 Gläser  20,00

 


APERITIF

Glas Winzersekt mit winterlichen Aromen
Glas     6,70

Glas Pinot Rosé Brut / Dörflinger / Markgräflerland
Glas    8,00


WEINEMPFEHLUNG

2017er  Müller Thurgau / Röhrenbach / Immenstaad
0,1 ltr. 4,50 / 0,2 ltr.   9,00

2015er  Lirac / Domaine Corne Loup / Rhône
0,1 ltr. 5,00 / 0,2 ltr. 10,00

2017er  Grauburgunder / Geiger / Meersburg
0,75 ltr. 35,00

2015er  Spätburgunder Spätlese / Dörflinger / Markgräflerland
0,75 ltr. 35,00


DESSERT

Eine Nocke hausgemachtes Eis
4,00

*

Affogato
Espresso / Kugel Vanilleeis
4,50

*

Sorbet im Glas mit Sekt oder Geist
8,00

*

Tagesdessert
9,50

*

Crème Brûlée
Rumtopffrüchte / Kürbiskerneis
10,00

*

Feines von Lübecker Lubeka Schokolade
Orangen-Sanddorneis
11,00

*

Käsedessert
Früchtebrot / Schwarze Nüsse
12,50      kleine Portion 9,50

 

ZUM DESSERT

2014er Sekt Pinto Rosé Brut
Dörflinger / Markgräflerland
Glas 8,00

*

2006er Vin Santo di Montepulciano
Trerose / Montepulciano
Glas 8,50

 


Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.