Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
16248
page-template-default,page,page-id-16248,page-parent,page-child,parent-pageid-16995,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_non_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

Feldsalat vom Kohlöffelhof / Walnuss-Balsamdressing / Speck / Croutons
11,50

*

Endiviensalat vom Hofgut Rengoldshausen / gehobelter Deichkäse
Staudensellerie / Trauben / Granatapfel / Zitronendressing
12,50

*

Ravioli vom Reh / Salbeibutter / Jus / Preiselbeeren
13,50

*

Häppchen von eingelegten Bodensee Fischen
14,50

*

Austern Fines de Claire / geeiste Höribülle-Vinaigrette / Limette / Pumpernickel
Pro Stück 3,80

*

Terrine von der Gänseleber / Quittengelee / Brioche
22,00


SUPPEN

Kraftbrühe vom heimischen Rind / bunte Einlage
9,50

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen / Rouille / Parmesan / Röstbrot
Vorspeise 14,00 / Hauptgang 23,50

 


HAUPTGERICHTE

Bodensee Felchenfilet Müllerin / Topinambur
Sonnenblumenkerne / Linzgau Kartoffeln
27,00

*

Bodensee Eglifilets / Kürbis-Misocreme / Buttermilch / Alblinsen
33,00

*

Filet vom weißen Heilbutt / Lauchgemüse / Kartoffelschaum / Buttersauce / Felchenkaviar
36,00

*

Sauerbraten vom heimischen Rind nach Oma Gruler / glasierte Rübchen / Semmelknödel
25,00

*

Brust und Keule von der Ente auf zweierlei Arten / Orangen-Szechuanpfeffer-Sauce
27,50

*

Keule vom Linzgau Reh / Holunderbeersößle / Waldpilze / Spätzle vom Brett
34,00

 


DEFTIGES

Saure Kalbskutteln in Spätburgunder und Balsamico geschmort
Hörizwiebeln / Paprika / Gürkchen / Röstkartoffeln
Vorspeise 15,00 / Hauptgang 20,00

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten / Spätzle vom Brett / gemischter Salat
28,50

*

Vegetarische Tagesempfehlung
22,50

 


UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWEI PERSONEN

Fischimpressionen in 3 Gängen
ab zwei Personen / pro Person 46,00


REGIONALMENÜ

Matjes vom Bodensee Rotauge / Höribülle / Sauerrahm / Felchenkaviar

oder

Kürbissüpple / Suserschaum / Kernöl

***

Gebratenes Bodensee Hechtfilet / Topinambur / Sonnenblumenkerne

oder

Brüstchen von der Bodensee-Wildente im Wirsingblatt
Holunderbeersößle / Spätzle vom Brett

***

Gebackener Apfelknödel / Mauracher Zwetschgen / Malzeis

 

Menü in 3 Gängen 44,00 / Menü in 4 Gängen 52,00
Die Gänge: Matjes 14,50 / Suppe 9,50 / Hecht 29,00 / Wildente 32,00 / Dessert 10,00

 

Weinbegleitung 3 Gläser  15,00 / Weinbegleitung 4 Gläser  20,00


GANZE STÜCKE FÜR ZWEI

Getrüffeltes Perlhuhn am Tisch tranchiert / herbstliches Gemüse / Risoleekartoffeln
pro Person 36,00

*

Ganze Ente / Rotkohl / Knödel / Maroni / Bratapfel
pro Person 35,00

*

Loup de Mer aus der Salzkruste (auf Vorbestellung)
pro Person 39,00

 

MEERESFRÜCHTE

Halber Hummer / zweierlei Austern / Königskrabbenbeine
Muscheln / gefüllter Taschenkrebs / Gambas / Baguette
pro Person 55,00


APERITIF

Glas Winzersekt mit Essenz von Mauracher Zwetschgen oder Quitten 7,00

Glas Weissburgunder Sekt extra Brut / Dörflinger / Markgräflerland 7,50


WEINEMPFEHLUNG GLASWEISE

2018er  Muscadet Classic / Domaine de L´Ecu / Demeter
0,1 ltr. 5,00 / 0,2 ltr. 10,00

*

2017er  Spätburgunder / Geiger / Meersburg / Bodensee
0,1 ltr. 5,00 / 0,2 ltr. 10,00

WEINEMPFEHLUNG FLASCHENWEISE

2018er  Muscadet Granite / Domaine de L´Ecu / Demeter
0,75 ltr. 35,00

*

2015er  Blaufränkisch 1 Lilie / Aufricht / Meersburg / Bodensee
0,75 ltr. 39,00


DESSERT

Eine Nocke hausgemachtes Eis
4,50

*

Affogato
Espresso / Kugel Vanilleeis
4,90

*

Sorbet im Glas mit Sekt oder Geist
8,00

*

Tagesdessert
9,50

*

Karamell-Knusperblätter
Creme von gebranntem Buchweizen und weißer Schokolade
Maurcher Zwetschgen / Orangen-Sanddorneis
11,00

*

Feines von der Lubeca Schokolade
Mango-Passionsfruchtsorbet
12,00

*

Käsedessert
Käseauswahl vom Ahauser Moserhof
Früchtebrot / Schwarze Nüsse
13,00      kleine Portion 10,00

 


Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.