Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
16248
page-template-default,page,page-id-16248,page-parent,page-child,parent-pageid-16995,cookies-not-set,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_non_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

Sommerliche Salate vom heimischen Feld / Traubenkern-Holunderblütendressing
9,50

*

 Ahauser Ziegenfrischkäse / gebacken / gedörrt / Vogelbeere / Spinat
14,00

*

Maultäschle vom Mairehbock / Preiselbeeren / Jus
15,00

*

Matjes vom Bodensee Felchen / Radiesle / Joghurt / Gurke / Kaviar
16,00

*

Terrine von der Gänseleber / Bitterschokolade / Senf von schwarzen Nüssen / Hagebutteneis
21,00


SUPPEN

Rinderkraftbrühe mit bunter Einlage
9,50

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen / Rouille / Parmesan / Röstbrot
Vorspeise 14,00 / Hauptgang 23,50


HAUPTGERICHTE

Bodensee Felchenfilet in Butter gebraten
Rengoldshauser Suppengemüse / Wiesenschnittlauchsoße / Kartoffeln
26,00

*

Bodensee Hechtfilet und Pulpo / Cacciucco-Nage / mediterranes Gemüse
28,00

*

Filet vom Steinbutt / Artischocken / Mandeln / Paprikanage
38,00

*

Brüstle vom Albhühnchen / Chorizo / Aubergine / Gewürzzitrone
24,00

*

Eingemachtes Kalbfleisch nach Oma Gruler / Brokkoli / Nudeln
25,00

*

Rose Bäckle vom heimischen Reh / Preiselbeerapfel / Pfifferlinge / Spätzle vom Brett
35,00


DEFTIGES

Kalbskutteln in Spätburgunder und Apfelessig / Höribülle / Röstkartoffeln
Vorspeise 15,00 / Hauptgang 21,00

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten / Spätzle vom Brett / gemischter Salat
28,00


UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWEI PERSONEN

Fischimpressionen in 3 Gängen
ab zwei Personen / pro Person 45,00


REGIONALES MENÜ

Süpple vom Muskatkürbis / geräuchertes Lammzüngle / Suserschaum

oder

Matjesrollmops vom Bodenseerotauge / Höribülleküchle / Zupfsalat

***

Bodensee Hecht / Creme von der Butternuss /Alblinsen / Liebstöckel

oder

Geschmortes Linzgau Rehschäufele / Holunderbeersößle / Pfifferlinge / Spätzle

***

Mauracher Zwetschgen / Eis von der Zimtblüte / Buchteln

oder

Kleine Käseauswahl vom Moserhof und Backensholz

 

Menü in 3 Gängen 42,00    Menü in 4 Gängen 49,50
Suppe 11,00 / Vorspeise 14,50 / Hauptgänge 28,00 / Dessert – Käse 10,00

Weinbegleitung 3 Gläser   15,00   /    Weinbegleitung 4 Gläser    20,00


APERITIF

Glas Winzersekt mit Essenz von Mauracher Zwetschgen    6,70

Glas Müller Thurgau Sekt Brut / Röhrenbach / Immenstaad     7,50


WEINEMPFEHLUNG

2017er  Favorita / F. Molino / La Morra / Piemont
0,1 ltr.  5,00   /   0,2 ltr.   10,00

*

2016er  Spätburgunder Rotwein / Kress / Überlingen-Hagnau / Bodensee
0,1 ltr. 5,00 / 0,2 ltr.   10,00

*

2017er  Weissburgunder Kabinett / Dörflinger / Markgräflerland
0,75 ltr.  30,00

*

2013er  Palazzo della Torre / Allegrini / Veneto
0,75 ltr. 39,00


MENÜ SEEHALDE

Bodensee-Fische roh mariniert
Ponzu (japanische Limonen-Sojasauce) / Alge / Reis

*

Bodensee Egli / Kürbissüpple / Höribülle

*

Kalbsfilet im Grießmantel / Steinpilze / Ravioli vom Linzgau Strauß

*

Topfenknödel / Sud von geschmorten Zwetschgen / Zimtblüte / Feige

 

Menü 4-Gang 74,00 Euro
Das Menü servieren wir gerne tischweise oder ab 2 Personen


APERITIF

Glas Muskateller Freu(n)dewein / Gruler Wirt & Winzer Geiger    5,00
Glas Sekt mit Zitronenverbeneessenz    6,70


WEINEMPFEHLUNG

2014er Weissburgunder GG / Dr. Heger / Rappenecker Winklerberg / Baden
0,75 l     47,00

*

2015er Soave Monte Carbonare / Suavia / Fita di Soave / Veneto
0,75 l     35,00

*

2014er  Rosso di Montalcino / Castello Romitorio / Toskana
0,75 l     39,00


DESSERT

Eine Nocke hausgemachtes Eis
4,00

*

Affogato
Espresso / Kugel Vanilleeis
4,50

*

Sorbet im Glas mit Sekt oder Geist
8,00

*

Tagesdessert
9,50

*

Mousse und karamellisierte weiße Lubeca Schokolade
rose Grapefruit-Granitée
10,00

*

Geschmelzter Topfenknödel mit Amaretti
Beerenragout / Erdbeer-Kondensmilcheis
11,00

*

Käsedessert
Käseauswahl vom Demeter-Moserhof
Früchtebrot / Rhabarberchutney

12,50      kleine Portion 9,50

 


Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.