Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
19280
page-template-default,page,page-id-19280,page-child,parent-pageid-16995,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-6.10.0,vc_non_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

 

Feldsalat vom Kohllöffelhof
Walnuss-Balsamdressing | Crôutons | Gehobelter Jamei Bergkäse
13,50

*

Geschmorter Rengoldshauser Radicchio
Holzapfel-Balsamico | Birne | Ahauser Frischkäse
15,00

*

Häppchen von eingelegten Bodensee Fischen
18,50

*

Frische Austern Fines de Claire
geeiste Höribülle-Vinaigrette / Pumpernickel
6 Stück     22,00

*

Feine Nudeln Taglierini in Rahm
mit gehobeltem schwarzem Trüffel
24,00

 

SUPPEN

 

Kraftbrühe vom heimischen Rind | bunte Einlage
10,00

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen | Rouille | Parmesan | Röstbrot
Vorspeise 17,00     Hauptgang 28,00

HAUPTGERICHTE

 

Kalbskutteln nach Piemonteser Art
Tomate | Salsiccia Piccante
mit Mandeln und Parmesan überbacken
Vorspeise 19,50     Hauptgang 27,00

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
Spätzle vom Brett | gemischter Salat
35,00

*

Unsere Tagesempfehlung
28,00

*

Filet vom Bodensee Hecht auf der Haut gebraten
winterliches Gemüse | Linzgau Kartoffeln
31,00

*

Filet vom Steinbutt
Ragout von Haferwurzeln | Krebssößle
46,00

GANZE STÜCKE FÜR ZWEI

 

Ganze Ente | Rotkohl | Knödel | Maroni | Bratapfel

pro Person 39,00

*

Kalbskotelett mit frischen Kräutern aus dem Ofen
Trüffelsauce | winterliches Gemüse | Rosmarinkartoffeln

pro Person 43,00

*

Getrüffeltes Perlhuhn
geschmorte Butternuss | Röstkartoffeln

pro Person 45,00

MEERESFRÜCHTE-ETAGERE

 

Halber Hummer | Jakobsmuscheln | Wildfang Garnelen | Austern
Miesmuscheln | verschiedene Dips | Baguette

pro Person 60,00

MENÜ SEEHALDE

 

Konfiertes Eigelb | Rahmspinat | schwarzer Wintertrüffel

***

Jakobsmuschel mit Blumenkohl
Beurre blanc von ihrem Rogen

***

Brüstchen vom heimischen Wildfasan
Entenleber | Winzerkraut | Reiche Sauce
Kartoffelgnocchi

***

Dunkle Lubeca Schokolade
Bete und Himbeeren

 

Menü in 4 Gängen 79,00

 

Die Gänge einzeln:
Eigelb 21,50 | Jakobsmuschel 19,00 | Wildfasan 39,00 | Dessert 13,00

APERITIF

 

Alkoholfrei: Hagebutte | Tonic | Soda | Limette
6,50

*

Glas Winzersekt mit Essenz von Mauracher Quitten
8,50

*

Franciacorta Cuvee 7 Brut | Lo Sparviere | Franciacorta
13,00

***

Zum Aperitif: Kartoffelschaum mit Felchenkaviar
6,50

WEIN-EMPFEHLUNG

 

BESONDERE WEISSWEINE – GLASWEISE

2021er Grauburgunder | Röhrenbach | Bodensee
0,1 l   5,50       0,2 l   11,00

*

2021er  Roero Arneis | Malvira | Piemont
0,1 l   6,00       0,2 l   12,00

***

BESONDERE ROTWEINE – GLASWEISE

2019er Lirac | Corne-Loup | Rhône
0,1 l  6,00       0,2 l  12,00

*

2018er Langhe Nebbiolo | Malvira | Piemont
0,1 l  6,00       0,2 l  12,00

***

FLASCHENWEINE

2020er Weissburgunder Hofstatt
Kurtatsch | Südtirol
39,00

*

2021er Grüner Veltliner Samaragd Ried Zanzl
Frischengruber | Wachau
48,00

*

2019er Roc d´Anglade Blanc
Roc d´Anglade | Languedoc
69,00

***

2020er Chianti Classico
Castello di Radda | Toskana
38,00

*

2015er Spätburgunder Kalkmergel
Knipser | Pfalz
44,00

*

2018er Blaufränkisch
Aufricht | Bodensee
45,00

***

Weindegustation passend zu Ihrem Gericht
pro Glas   6,00

DESSERT

 

Tagesdessert
10,50

*

Sorbet im Glas mit Sekt oder Geist
10,00

*

Affogato
Espresso | Kugel Vanilleeis
6,00

*

Eine Nocke hausgemachtes Eis
6,00

*

 Dunkle Lubeca Schokolade
Bete | Himbeeren
13,00

*

3 Stück ausgesuchte Rohmilch Bergkäse
Käserei Jamei | Kempten | Allgäu
15,00   

SEEHALDE FÜR ZUHAUSE

 

Bodensee-Bouillabaisse
im 500 ml Glas  |  11,00

Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.