Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
16248
page-template-default,page,page-id-16248,page-child,parent-pageid-16995,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_non_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

Zum Aperitif: Kartoffelschaum / geräucherter Bodenseeaal
5,00

*

Sommerliche Blattsalate an Holunderblütendressing
9,50

*

Hausgemachte Felchenmatjes / Gurke / Radiesle / Sauerrahm / Apfel
15,00

*

Ahauser Ziegenfrischkäsemousse / eingelegtes Gemüse / Fichtensprossensalz
14,00

*

Entenleberterrine
Holunderblütengelee / schwarze Nüsse / Brioche
22,50

 


SUPPEN

Kraftbrühe vom heimischen Rind / bunte Einlage
9,50

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen / Rouille / Parmesan / Röstbrot
Vorspeise 14,00 / Hauptgang 24,00

 


HAUPTGERICHTE

Bodenseefelchenfilet / in Molke gegartes Gemüse / Linzgaukartoffeln
28,00

*

Bodenseehecht in brauner Butter konfiert / Brokkoli / Safransoße / gedörrter Senf
29,00

*

Steinbutt / grüner Ofenspargel / Zitrone /  Bouillabaisse-Nage / Gnocchi
42,00

*

Bœuf Bourguignon von der Rinderbacke / Spätzle vom Brett / Kopfsalat
25,00

*

Keule vom Linzgau Reh / Pfifferlinge / Spitzkohl / Spätzle vom Brett
35,00

 


DEFTIGES

Kalbskutteln portugiesische Art / Chorizo
dicke Bohnen in Tomate geschmort / Piri Piri / Röstkartoffel

Vorspeise 16,00      Hauptgang 22,00

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten / Spätzle vom Brett / gemischter Salat
29,00

 


UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWEI

Fischimpressionen in 3 Gängen ab zwei Personen
pro Person 48,00

 


REGIONALMENÜ

Mauracher Heusüpple / Landei 62° / Wildkräuteröl

oder

Gebackenes Rotauge / gelierter Gurkensud / Holunderblütenöl

***

Filet vom Bodensee-Wels / Spitzkohl / Röstgraupen / Molke Beurre Blanc

oder

Geschmortes Rehschäufele / Pfifferlinge / Balsamicokirschen / Spätzle vom Brett

***

Geflämmte Zitronencreme mit Mädesüß aromatisiert / Ahauser Milcheis

oder

Kleine Käseauswahl

 

Menü in 3 Gängen 45,00 / Menü in 4 Gängen 55,00
Suppe 12,00 / Vorspeise 14,50 / Hauptgang 29,00 / Dessert 10,00

 

 


APERITIF

Glas Winzersekt mit Zitronenverbene
6,80

Glas Muskateller / Thomas Geiger / Meersburg
5,00

Alkoholfreier Aperitif: Hagebutte / Ingwer / Tonic / Limette
5,00


WEINEMPFEHLUNG

2018er  Weissburgunder / Röhrenbach / Bodensee
0,1 ltr.   5,00         0,2 ltr.   10,00

***

2019er Seegucker Rotling aus der Magnum / Aufricht / Bodensee
0,1 ltr.  4,50          0,2 ltr.   9,00

***

2019er  Blanc de Noir / Clauß / Nack / Bodensee
0,75 ltr.   35,00

***

2016er  Chardonnay RS / Ruser / Lörrach / Markgräflerland
0,75 ltr.   35,00


MENÜ SEEHALDE

Mariniertes Bodenseefelchen / Ponzu / Alge / Apfel-Wasabi

***

Gebackenes Demeter Kalbsbries / Kalbskopf / Trüffel

***

Rehrücken / Kirschen / Spitzkohl / Ravioli / Pfifferlinge

***

Weinbergpfirsich / Lavendel / Zitronencreme / Ziegenmilcheis

oder

Jamei Laibspeis‘ Käsevariation

***

Menü 4-Gang 78,00 Euro

Das Menü servieren wir gerne tischweise oder ab 2 Personen

 


WEISSWEINE

2017er Weißburgunder -S- / Dautel / Bönnigheim / Württemberg
0,75 ltr.   49,00

***

2017er Etna Bianco Santo Spirito / Tenuta delle Terre Nere / Sizilien
0,75 ltr.   49,00

***

ROTWEINE

2016er Morgon Les Pierres Bleues / Villa Ponciago / Beaujolais
0,75 ltr.   35,00

***

2010er Château Beau-Site / Saint-Estèphe / Bordeaux
0,75 ltr.   49,00

 


SEEHALDE FÜR ZUHAUSE

 

Bodensee-Bouillabaise
Glas 500 ml     10,00

*

Kalbskutteln
Glas 500 ml      14,00

 


DESSERT

Affogato
Espresso / Kugel Vanilleeis
4,90

*

Eine Nocke hausgemachtes Eis
5,00

*

Sorbet im Glas mit Sekt oder Geist
8,00

*

Tagesdessert
9,50

*

Eton Mess
Bourbonvanilleeis / Baiser / Erdbeeren
10,00

*

Feines von Lubeca Schokoladen
12,00

*

3 Stück ausgesuchte Rohmilch-Hartkäse von Jamei Laibspeis‘
Kempten / Allgäu
13,00

 


Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.