Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
16248
page-template-default,page,page-id-16248,page-parent,page-child,parent-pageid-16995,cookies-not-set,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_non_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

Sommerliche Salate vom heimischen Feld / Traubenkern-Holunderblütendressing
9,50

*

Gebackener und gedörrter Ahauser Frischkäse / Aprikosenchutney
13,50

*

Häppchen von Bodensee Fischen „Hamburger Fischmarktstyle“
16,00

*

Warm marinierter Kalbskopf vom heimischen Demeter Kalb / Radiesle-Vinaigrette
18,00

*

Entenleberterrine / Bitterschokolade / Apfel / Senf von schwarzen Nüssen
19,50


SUPPEN

Kraftbrühe vom heimischen Rind / bunte Einlage
9,50

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen / Rouille / Parmesan / Röstbrot
Vorspeise 14,00 / Hauptgang 23,50


HAUPTGERICHTE

Bodensee Felchenfilet Müllerin / geröstetes Suppengemüse / Wiener Schnittlauchsößle / Linzgau Kartoffeln
27,00

*

Bodensee Hechtfilet auf der Haut gebraten / Birne / Bohne / Speck
28,00

*

Filet vom Steinbutt / mediterranes Gemüse / Chimichurri/ Pfifferlinge
39,00

*

Eingemachtes Demeter Kalbfleisch / Nudelspirelli / grüner Salat
25,00

*

Keule vom heimischen Sommerrehbock / Kirschen / Pfifferlinge / Spätzle vom Brett
33,50

*

Pochiertes Brüstchen vom Albhuhn / Suppengemüse / Wiener Schnittlauchsößle
24,00


DEFTIGES

Kalbskutteln Portugiesische Art – mit Tomaten, Chorizo, dicken Bohnen und Speck geschmort
Vorspeise 14,50 / Hauptgang 19,50

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten / Spätzle vom Brett / gemischter Salat
28,50


UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWEI PERSONEN

Fischimpressionen in 3 Gängen
ab zwei Personen / pro Person 45,00


REGIONALMENÜ

Steckerlfisch vom Rotauge / Gurke / Joghurt / Feta

oder

Ravioli vom Reh / Salbeibutter / Jus

***

Keule und Geschmortes vom Wildschwein / Malzsauce / Sauerkirschen / Pfifferlinge / Spätzle

oder

Gebratenes Bodensee Eglifilet / Sonnenblumenkerne / Kapernvinaigrette / Blumenkohl

***

Birne – Bohne – Dreck:
Seefelder Geißhirtle Birne / Tonkabohneneis / gebrannte weiße Schokolade

oder

Kleine Käseauswahl vom Moserhof und Backensholzer Hof / schwarze Nüsse

 

 

Menü in 3 Gängen 44,00 / Menü in 4 Gängen 52,00
Vorspeise 14,00 / Hauptgang 28,00 / Dessert 10,00

 

Weinbegleitung 3 Gläser  15,00 / Weinbegleitung 4 Gläser  20,00


APERITIF

Port Tonic – weißer Portwein / Limette / Minze / Tonic  10,00

Winzersekt  / Zitronenverbene / Pfirsich  7,50


WEINEMPFEHLUNG

2018er Solaris / Lanz / Nonnenhorn / Bodensee
0,1 ltr.   5,00 / 0,2 ltr.   10,00

*

2018er  Teroldego Rosato / Endrizzi / St. Michele / Trentino
0,1 ltr.   5,00 / 0,2 ltr.   10,00

*

2018er  Grüner Veltliner  Liebkind / Aufricht / Meersburg / Bodensee
0,75 ltr.   35,00

*

2016er  Spätburgunder / Clauss / Nack / Bodensee
0,75 ltr.   32,00


SEEHALDE FEINMENÜ

Marinierter Bodensee Fisch nach Fang
Alge / Reis / eingelegter Rettich

***

Bodensee Wels
in brauner Butter und Heu konfiert / Karotten-Misocreme

***

Rücken vom Linzgau Reh
Spitzkohl / Pfifferlinge / Waldmeisterjus

***

Geflämmter Baiser mit Zitronencreme
Sablés Bretons / Joghurt-Yuzueis

 

Menü 4-Gang 72,00 Euro
Das Menü servieren wir gerne tischweise oder ab zwei Personen.


WEINEMPFEHLUNG

2017er Riesling Paradies / Korell Johanneshof / Nahe
0,75 ltr.   48,00

*

2016er Sancerre d´Antan / H.Bourgeois / Chavignol / Loire
0,75 ltr.   59,00

*

2018er Rosé Roc d´Anglade / Roc d´Anglade / Roussillon
0,75 ltr.   39,00

*

2013er Spätburgunder Mimus Ihringer Winklerberg / Dr. Heger / Ihringen / Baden
0,75 ltr.   45,00


DESSERT

Eine Nocke hausgemachtes Eis
4,50

*

Affogato
Espresso / Kugel Vanilleeis
4,90

*

Sorbet im Glas mit Sekt oder Geist
8,00

*

Tagesdessert
9,50

*

Blumentöpfchen „Schwarzwälder-Kirsch“
Kaffee-Eis
10,00

*

Weißes Lubeca-Schokolade
Flugananas / Zitronen-Verbeneeis / Baiser
11,00

*

Käsedessert
Käseauswahl vom Ahauser Moserhof
Früchtebrot / Schwarze Nüsse
12,50      kleine Portion 9,50

 


Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.