Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
19862
wp-singular,page-template-default,page,page-id-19862,page-child,parent-pageid-16995,wp-theme-bridge,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,no_animation_on_touch,qode-title-hidden,paspartu_enabled,,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-7.1,vc_non_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

 

Kartoffelschaum mit Forellenkaviar
7,00

*

  Kartoffelschaum | Kürbiskerne | Kernöl
6,00

*

Salat vom Badischen Spargel

Caesars-Dressing | Kapern | Ei
18,00

*

Austern „Gillardeau“ | Limette | Graniteé
3 Stück  18,00

*

Häppchen von Bodensee-Fischen
19,00

*

Entenleber Terrine | Rhabarber | Brioche
27,00

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

SUPPEN

 

Kraftbrühe vom heimischen Rind | bunte Einlage
12,00

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen
Rouille | geriebener Heggelbacher Felsbrocken | Röstbrot

Vorspeise 18,50  |  Hauptgang 29,50

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

DEFTIGES

 

Kalbskutteln in Rieslingrahm
Wiesenschnittlauch | Röstkartoffeln

Vorspeise 21,00 | Hauptgang 29,00

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
Spätzle vom Brett | gemischter Salat
39,00

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

HAUPTGERICHTE

 

Klößchen vom Bodensee Hecht
Löwenzahnspinat | Pommery-Senf-Sauce

28,00

*

Steinbuttfilet
Leipziger Allerlei | Sößle von Bodenseekrebsen
48,00

*

Eingemachtes Kalbsfleisch nach Oma Gruler
Nudelspirelli | Erbse
31,00

*

Rücken vom Salemer Lamm
Aubergine | Vadouvan-Jus | Pommes Anna
47,00

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

GERICHTE FÜR ZWEI PERSONEN

 

Kalbskotelette mit frischen Kräutern aus dem Ofen
Schalenkartoffeln | Gemüse

pro Person 45,00

*

Fischimpressionen in 3 Gängen
Tischweise oder ab 2 Personen

pro Person  66,00

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

UNSER REGIONALMENÜ

 

Geflämmtes Bodensee-Felchenfilet
Fenchel | Zitrone

oder

Salat vom Ahauser Ziegen-Moserella
Gurke | Wassermelone | Mandeln

***

Bodensee-Wels unter der Meerrettichkruste
Wurzelgemüse | Pommery-Senfsößle
Kartoffelstampf

oder

Glasiertes Linzgau-Kaninchen
Rübchengemüse | Morcheljus
Nudeln

***

Frischkäsecreme
Kirschen | Vanilleeis

oder

Kleine Käseauswahl
aus der Region

 

Menü in 3 Gängen  63,00
Menü in 4 Gängen  75,00

 

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

 

SPARGEL-KARTE

 

Spargel-Tom Kha Gai
asiatisches Kokos-Limettensüpple
Bärlauchöl | Saibling
15,00


***

 

  Bodensee Spargel | Linzgau Kartoffeln
Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter
32,50

 

Dazu empfehlen wir:

Flädle   4,00
Schinken gemischt   8,00
Medaillon vom Strohschwein   12,00

 

***

 

DAS SPARGELGERICHT:

Badischer Spargel
Sauce Hollandaise | Linzgau Kartoffeln
gebratenem Bodenseefisch nach Fang
39,50

APERITIF

 

 

Alkoholfrei: Rhabarber | Tonic | Soda | Orange
Glas   7,50

 

Alkoholfrei: Sekt Rosé | Domaine Montrose | Languedoc
Glas   8,00

*

Glas Winzersekt mit Holunderblütenessenz | Orange
Glas  9,50

*

WEIX Sekt Zero Dosage | Weixelbaum | Kamptal
Glas  14,50

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

CHAMPAGNE

 

La Cuvée | Laurent Perrier | Tours Sour Marne | Champagne
0,75 l   89,00

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

WEINEMPFEHLUNG

 

OFFENE WEINE

 

2024er Müller Thurgau | Endrizzi | Trentino
0,1 ltr.  6,00   |   0,2 ltr.  12,00

*

2024er Riesling Federspiel | Frischengruber | Wachau
0,1 ltr.  6,50   |   0,2 ltr.  13,00

*

2022er Spätburgunder Sängerhalde | Röhrenbach | Bodensee
0,1 l   6,00   |   0,2 l   12,00

 

***

 

FLASCHEN WEISS & ROSE

2024er Schnittmenge | Weissburgunder & Muskateller | Röhrenbach
0,75 l    40,00

*

2024er Grüner Veltliner Federspiel Staiger BIO | Frischengruber | Wachau
0,75 l    41,00

*

2021er Riesling Terra Montosa | Breuer | Rheingau
0,75 l    45,00

*

2023er Sauvignon Kalk & Kreide Privat | Tement | Steiermark
0,75 l    49,00

*

2021er Chardonnay Seehalde | Hornstein | Bodensee
0,75 l    69,00

*

2023er Château Romassan | Domaine Ott | Bandol
0,75 l    59,00

 

***

 

FLASCHEN ROT

2020er Chianti Classico | Castello di Radda | Toskana
0,75 l   39,00

*

2020er Teroldego Leoncorno | Endrizzi | Trentino
0,75 l   41,00

*

2022er Spätburgunder Nonnenhorn | Kurek | Bodensee
0,75 l   49,00

*

2020er Gigondas Vielles Vignes | Domaine Boisson | Rhone
0,75 l   49,00

*

2022er Bourgogne Rouge| Boillot | Burgund
0,75 l   69,00

*

2020er Macán Classico | Reserva | Rothschild Vega Sicilia | Rioja
0,75 l   89,00

 

***

 

DAS BESONDERE GLASWEISE

Weindegustation passend zu Ihrem Gericht
pro Glas 6,50

DESSERT

 

Tagesdessert
11,50

*

Sorbet im Glas
mit Sekt oder Geist
10,50

*

Affogato
Espresso | Kugel Vanilleeis
7,50

*

Eine Nocke hausgemachtes Eis
6,50

*

Weißes Schokoladeneis | Olive | Anis
Mandelbisquit | rosé Rhabarber
13,50

*

Kleine Käseauswahl
Hofgemeinschaft Heggelbach | Herdwangen
schwarze Nüsse | Früchtebrot
16,00

 

 


 

SEEHALDE FÜR ZUHAUSE

Unsere Bodensee-Bouillabaisse
Glas 500 ml           12,00

 


 

Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.