Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
16248
page-template-default,page,page-id-16248,page-child,parent-pageid-16995,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.2,vc_non_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

Zum Aperitif: Kartoffelschaum / Felchenkaviar
6,00

*

Feldsalat vom Kohlöffelhof / Walnuss-Balsamdressing / Speck / Croutons
11,50

*

Endiviensalat vom Hofgut Rengoldshausen / gehobelter Jamei Bergkäse / Zitronendressing
12,50

*

Züngle vom Billafinger Wasserbüffel / Kalbskopfvinaigrette / Kernöl
16,50

*

Häppchen von eingelegten Bodensee Fischen
15,00

*

Austern Fines de Claire / Gillardeau / geeiste Höribülle-Vinaigrette / Limette / Pumpernickel
3 Stück 12,00
6 Stück 21,00

*

Terrine von der Entenleber / Bitterschokolade / Quitte / schwarze Nüsse / Brioche
22,50

 


SUPPEN

Kraftbrühe vom heimischen Rind / bunte Einlage
9,50

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen / Rouille / Parmesan / Röstbrot
Vorspeise 14,00 / Hauptgang 24,00

 


HAUPTGERICHTE

Gebratenes Bodensee Felchenfilet in Kürbiskernbutter
Miso-Butternusscreme / geröstete Semmelknödel
28,50

*

Bodensee Kretzerfilet
Erdartischocke / Pomelo / Krebssauce
34,00

*

Gebratenes Steinbuttfilet
Beurre blanc / Petersilienwurzel
42,00

*

Konfierte Entenkeule
Apfelrotkohl / Semmelknödel / Orangen-Szechuanpfeffer-Sauce
24,00

*

Sauerbraten vom Rind (Fairfleisch Überlingen) nach Oma Gruler
herbstliches Gemüse / Spätzle vom Brett
25,00

*

Krone vom heimischen Wildhasen
Petersilienwurzel / Quitte / Holunderbeersauce / Spätzle vom Brett
34,00

 


DEFTIGES

Saure Kalbskutteln und Lammherzle
in Spätburgunder und Balsamico geschmort / Röstkartoffeln

Vorspeise 16,50      Hauptgang 22,50

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten / Spätzle vom Brett / gemischter Salat
29,50

 


UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWEI

Fischimpressionen in 3 Gängen ab zwei Personen
pro Person 46,00

 


GÄNSE-MENÜ

Kleine Vorspeise rund um die Gans:
Süpple / Parfait / geräuchertes Brüstle

***

Knusprige Linzgau Weidegans
Rotkohl / Bratapfel / Maroni / zweierlei Knödel

***

Feines von der Quitte aus unserem Obstgarten

***

Menü in 3 Gängen 45,00
Vorspeise 15,00 / Hauptgang 33,00 / kleiner Hauptgang 31,50 / Dessert 10,00

Weinbegleitung 3 Gläser  16,50

 

Unsere Weidegänse beziehen wir vom Naturlandhof Heinzler, Pfullendorf-Großstadelhofen

 


GANZE STÜCKE

Getrüffeltes Perlhuhn am Tisch tranchiert / herbstliches Gemüse / Risoleekartoffeln
pro Person 37,00

*

Ganze Ente / Rotkohl / Knödel / Maroni / Bratapfel
pro Person 36,00

*

Loup de Mer aus der Salzkruste (auf Vorbestellung)
pro Person 39,00

 


MEERESFRÜCHTE

Halber Hummer / zweierlei Austern / Königskrabbenbeine
Muscheln / gefüllter Taschenkrebs / Gambas / Baguette
pro Person 55,00

 


APERITIF

Glas Winzersekt mit Essenz von Mauracher Zwetschgen
7,50

Glas Müller-Thurgau Sekt Brut / Röhrenbach / Bodensee
7,50

 

WEINEMPFEHLUNG GLASWEISE

2019er Muscadet Classic / Domain de´Lecu / Loire
0,1 ltr. 5,00 / 0,2 ltr. 10,00

*

2019er Spätburgunder / Geiger / Meersburg / Bodensee
0,1 ltr. 5,00 / 0,2 ltr. 10,00

 

WEINEMPFEHLUNG FLASCHENWEISE

2018er Sancerre / Domaine Vacheron / Loire
0,75 ltr. 44,00

*

2018er Chianti Rufina / Selvapiana / Toscana
0,75 ltr. 36,00

 

WEINBEGLEITUNG

Passend zu ihrem Gericht pro Glas 5,50


SEEHALDE FÜR ZUHAUSE

Bodensee-Bouillabaise
Glas 500 ml     10,00

Seehalde Quittengelée im Weckglas
8,50

 


DESSERT

Affogato
Espresso / Kugel Vanilleeis
4,90

*

Eine Nocke hausgemachtes Eis
5,00

*

Sorbet im Glas mit Sekt oder Geist
8,00

*

Tagesdessert
9,50

*

Joghurtmousse
geeiste Weintrauben / Schokolade
10,00

*

Maronicreme
geschmorte Quitten / Rauchmandeleis
12,00

*

3 Stück ausgesuchte Rohmilch-Hartkäse von Jamei Laibspeis‘
Kempten / Allgäu
13,00

 


Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.