Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
19862
page-template-default,page,page-id-19862,page-child,parent-pageid-16995,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-7.1,vc_non_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

APERITIF

Alkoholfrei: Rhabarber | Tonic | Soda | Orange-Ingwer
7,00

*

Alkoholfrei: Glas Winzersekt Rosé Domaine Montrose
9,00

*

Glas Muskateller trocken | Gross | Südsteiermark
7,00

*

Glas Winzersekt mit Waldmeisteressenz
9,50

*

Glas Spumante Dosage Zero BIO | Clarabella | Franciacorta
11,00

*

Glas Champagne Brut
14,50

***

Zum Aperitif:
Kartoffelschaum mit hausgemachtem Hechtkaviar
7,00

*

  Kartoffelschaum | Kürbiskerne | Kernöl
5,70

VORSPEISEN

Bodensee Vitello | rose Kalbfleischscheibchen an Karpfensauce
18,50

*

Häppchen von Bodenseefischen
19,50

*

  Agnolotti vom Heggelbacher Felsbrocken | Sommertrüffel
22,00

*

Entenleberterrine | Holunderblütengelee | Brioche
27,00

SUPPEN

Rinderkraftbrühe mit bunter Einlage
11,00

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen
Rouille | Parmesan | Röstbrot

Vorspeise 18,00 | Hauptgang 29,50

DEFTIGES

Kalbskutteln Portugiesische Art
mit Chorizo | dicken Bohnen und Speck in Tomaten geschmort
Piri-Piri- Sauce | Röstkartoffeln

Vorspeise 21,00
Hauptgang 27,00

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
Spätzle vom Brett | Rengoldshauser Salat
38,00

HAUPTGERICHTE

Klößchen vom Bodensee Hecht | Rahmspinat | Pommerysenfsauce | feine Nudeln
28,50

*

Bodensee Felchenfilet „Müllerin Art“ mit Tomaten | Zitronen
Champignonwürfel in Butter | Gemüse | Linzgau Kartoffel
34,50

*

Steinbutt | grüner Spargel | Artischocke | Mandel | Beurre blanc
48,00

*

Boeuf Bourguignon von der Rinderbacke in Burgunder geschmort
Perlzwiebel | Karotte | Champignon | Speck | Semmelknödel
31,00

*

Keule vom Sommerrehbock
Pfifferlinge | Preisebeerapfel | Spätzle vom Brett
43,00

UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWEI

Fischimpressionen
Servieren wir Ihnen gerne tischweise oder ab 2 Personen

3 Gang pro Person 65,00 | 4 Gang pro Person 85,00

Ahauser Zickleinschulter vom Holzkohlegrill
Mediteranes Gemüse | Rosmarin-Kartoffeln

 pro Person 51,00

SEEFELDER SPARGEL

  Salat vom Spargel
Ahauser Mosarella | Mandeln | Wildkräuter | Landei
19,50

***

  Spargelschaumsüppchen
Landei 62° | Wildkräuteröl
13,00

***

  Portion Spargel | Linzgau Kartoffeln
Sauce Hollandaise oder Vinaigrette oder Butter
29,50

Dazu empfehlen wir Ihnen als Beilage:
Flädle                         4,00
Schinken gemischt  8,00
Wiener Schnitzel    14,00

***

DAS BODENSEE-SPARGELGERICHT

Seefelder Spargel | gebratener Bodenseefisch (nach Fang)
Linzgau Kartoffel | Sauce Hollandaise
38,50

WEIN-EMPFEHLUNG

WEISSWEINE

2022er Soave Classico | Foscarino| Le Bine | Valpolicella
0,1 l  5,50    0,2 l   11,00

*

2023er Kerner | Kress | Bodensee
0,1 l   7,00    0,2 l   14,00

*

2022er Sauvignon Touraine BIO | Amirault | Loire
38,00

*

2022/23er Riesling | Aufricht | Bodensee
42,00

*

2021er Chardonnay Nonnenhorn | Hornstein | Bodensee
48,00

*

2021er Quartett | Claus, Kress, Lanz, Vollmayer | Bodensee
69,00

 

 

ROSÉWEIN

2022er Spätburgunder Rosé  | Röhrenbach | Bodensee
36,00

 

 

ROTWEINE

2018er Spätburgunder | Dr. Heger | Kaiserstuhl
0,1 l  5,50    0,2 l   11,00

*

2020er Chianti Classico | Castello di Radda | Toskana
39,00

*

2018er Juliénas | Château-Fuiessé | Rhône
43,00

*

2021er Spätburgunder Nonnenhorn | Kurek | Bodensee
45,00

*

2017er Roc d´Anglade Rouge | Earl Roc d´Anglade | Languedoc
68,00

*

Weindegustation passend zu Ihrem Gericht
pro Glas   6,00

DESSERT

Tagesdessert
11,50

*

Sorbet im Glas mit Sekt oder Geist
10,00

*

Affogato
Espresso | Kugel Vanilleeis
7,50

*

Eine Nocke hausgemachtes Eis
6,50

*

Vanille-Fenchel-Parfait
Grapefruit rosé | Karamellisierte Schokolade
süßer Schnee
14,00

*

Kleine Käseauswahl
Hofgemeinschaft Heggelbach | Herdwangen-Schönach
15,00

SEEHALDE FÜR ZUHAUSE

 

Bodensee-Bouillabaisse
im 500 ml Glas  |  11,00

Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.