Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
16248
page-template-default,page,page-id-16248,page-parent,page-child,parent-pageid-16995,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_non_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

Kleiner bunter Salat
6,00

*

Feldsalat vom Kohlöffelhof
Walnuss-Balsamdressing / Gänseschinken / Croutons / Ei
11,50

*

Salat von eingelegtem Gemüse
Getreide / gehobelter Deichkäse / Buttermilchemulsion
13,50

*

Maultäschle vom heimischen Reh / Preiselbeeren / Jus
13,50

*

Häppchen von eingelegten Bodensee Fischen
14,50


SUPPEN

Kraftbrühe vom Rengoldshauser Demeter Rind / bunte Einlage
9,50

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen / Rouille / Parmesan / Röstbrot
Vorspeise 14,00 / Hauptgang 23,50

 


VEGETARISCH

Steinpilz-Parmesan-Agnolotti
Kürbiscreme / Rosenkohlblätter / schwarzer Trüffel
23,00


HAUPTGERICHTE

Filet vom Bodenseehecht gebraten
Erdartischocke / gezupfte Pomelo / Sonnenblumenkerne
27,50

*

Bodensee Saibling
Petersilienwurzel / Krustentiersößle / feine Nudeln
31,00

*

Filet vom weißen Heilbutt
Lauchgemüse / Kartoffelschaum / Buttersauce / Felchenkaviar
36,00

*

Sauerbraten vom heimischen Rind nach Oma Gruler
glasierte Rübchen / Semmelknödel
25,00

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
Spätzle vom Brett / gemischter Salat
28,50

*

Krone vom Wildhasen
Petersilienwurzel / Quitte /  Bitterschokoladensauce / Spätzle vom Brett
34,00

 


UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWEI PERSONEN

Fischimpressionen in 3 Gängen
ab zwei Personen / pro Person 46,00


FEINES VON ENTEN UND GÄNSEN

VORSPEISEN

Asiatische Gänsekraftbrühe „Ramen-Style“ / Ei / Nudeln / Alge
11,00

*

Kleine Vorspeise rund um die Gans: Süpple / Parfait / geräuchertes Brüstle
14,50

*

Saures Gänseklein
Gurke / Paprika / Höribülle / Serviettenknödel
Vorspeise 14,00   Hauptgang 19,50

*

Gänseleberpraline / Räucheraal / Stachelbeere / Dörrobst / Holunderessigperle
22,00

HAUPTSPEISE

Konfierte Entenkeule mit Orangen-Ingwer-Lack / Apfel-Rotkohl / Knödel
23,00

UNSERE EMPFEHLUNG FÜR 2 PERSONEN

Ganze Barbarie Ente am Tisch tranchiert / Rotkraut / Knödel
pro Person 36,00

UNSER MENÜ

Kleine Vorspeise rund um die Gans: Süpple / Parfait / geräuchertes Brüstle

***

Knusprige Weidegans / Rotkohl / Bratapfel / Maroni / zweierlei Knödel

***

Feines von der Quitte aus unserem Obstgarten

Menü in 3 Gängen 45,00
Hauptgang 33,00 / Dessert 10,00

Weinbegleitung 3 Gläser  15,00 / Weinbegleitung 4 Gläser  20,00


APERITIF

Glas Winzersekt mit Essenz von Mauracher Quitten   7,00

Glas Müller Thurgau Sekt Brut / Röhrenbach / Immenstaad    7,50


WEINEMPFEHLUNG GLASWEISE

2018er  Weissburgunder / Spitalkellerei Konstanz
0,1 ltr. 5,00 / 0,2 ltr. 10,00

*

2017er  Côtes du Rhône / Janasse / Rhône
0,1 ltr. 5,00 / 0,2 ltr. 10,00

WEINEMPFEHLUNG FLASCHENWEISE

2018er  Müller-Thurgau Wildfang / Clauß / Bodensee
0,75 ltr. 35,00

*

2014er  Cuvée Slamandre / Domaine Montrose / Languedoc
0,75 ltr. 39,00


DESSERT

Eine Nocke hausgemachtes Eis
4,50

*

Affogato
Espresso / Kugel Vanilleeis
4,90

*

Sorbet im Glas mit Sekt oder Geist
8,00

*

Tagesdessert
9,50

*

Karamell-Knusperblätter
Creme von gebranntem Buchweizen und weißer Schokolade
Maurcher Zwetschgen / Orangen-Sanddorneis
11,00

*

Feines von der Lubeca Schokolade
Mango-Passionsfruchtsorbet
12,00

*

Käsedessert
Käseauswahl vom Ahauser Moserhof
Früchtebrot / Schwarze Nüsse
13,00      kleine Portion 10,00

 


Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.