Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
19862
page-template-default,page,page-id-19862,page-child,parent-pageid-16995,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-7.1,vc_non_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

 

Kartoffelschaum
geräucherter Bodensee Aal
7,00

*

  Kartoffelschaum
Kürbiskerne | Kernöl
6,00

*

Kopfsalatherzen mit Caesar-Dressing
gehobelter Heggelbacher Felsbrocken … 30 Monate gereift
Kapern
15,00

*

Austern
Gillardeau & Fines de Claires

Limette | geeiste Höribülle-Vinaigrette | Pumpernickel
6 Stück  26,00

*

Entenleber Terrine
rosé Rhabarber | Brioche
27,00

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

SUPPEN

 

Kraftbrühe vom heimischen Rind | bunte Einlage
11,00

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen
Rouille | geriebener Felsbrocken | Röstbrot

Vorspeise 18,50  |  Hauptgang 29,50

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

DEFTIGES

 

Kalbskutteln in Rieslingrahm
Wiesenschnittlauch | Röstkartoffeln

Vorspeise 21,00 | Hauptgang 29,00

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
Spätzle vom Brett | gemischter Salat
39,00

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

HAUPTGERICHTE

 

Klößchen vom Bodensee Hecht
Rahmspinat | Weisswein-Butter-Sauce | feine Nudeln
28,00

*

Bodensee Zander
Erbse | Wasabi | Kartoffeln
37,00

*

Steinbutt
Leipziger Allerlei | Sößle von Bodenseekrebsen
48,00

*

Blankett von der Kaninchenkeule
Morcheln | Frühlingsgemüse | Spätzle vom Brett
36,00

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

FÜR ZWEI PERSONEN

 

Ganzes getrüffeltes Perlhuhn – am Tisch tranchiert
pro Person  48,00

*

Fischimpressionen in 3 Gängen
pro Person  66,00

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

REGIONAL-MENÜ

 

Hausgemachte Matjes vom Bodensee-Rotauge | grüner Apfel | Gurke

 

oder

 

Salemer Lammzüngle | Erbsen | Meerrettich

 

oder

 

  Ahauser Frischkäse | gepickeltes Gemüse | Sprossen

 

***

Bodensee Hechfilet in Brösel gebacken
Kartoffel-Lauch-Püree | Weißwein-Butter-Sauce

 

oder

 

Fledermaus von der Allgäuer Färse rosé gegart
Bärlauch-Schnecken-Gremolata | Kartoffel-Lauch-Püree

 

oder

 

  Gegrillter Kräutersaitling
Bärlauch-Graupen-Risotto

 

***

 

Weißes Schokoladeneis | Olive | Anis
Mandelbisquit | rosé Rhabarber

 

oder

 

Kleine Käseauswahl aus der Region

 

Menü in 3 Gängen  59,00
Menü in 4 Gängen  72,00

 

Die Gänge einzeln:
Vorspeise 19,50  |  Hauptgang 39,00  |  Dessert 13,50

APERITIF

 

 

Alkoholfrei: Rhabarber | Tonic | Soda | Orange
Glas   7,50

 

Alkoholfrei: Cuvée Blanc | prickelnd | Kolonne Null
Glas   8,00

*

Glas Winzersekt mit Rhabarber Essenz
Glas  9,50

*

2019er Piancastello R0sé Riserva Brut | Trento DOC | Endrizzi
Glas  13,00

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

WEINEMPFEHLUNG

 

OFFENE WEINE

 

2023er Weißburgunder 100 Hügel BIO | Immel | Rheinhessen
0,1 ltr.  5,50   |   0,2 ltr.  11,00

*

2023er Riesling Estate BIO | Wittmann | Rheinhessen
0,1 ltr.  6,00   |   0,2 ltr.  12,00

*

2023er Rabatz Rouge Pinot | Seehaldenhof | Bodensee
0,1 l   5,50   |   0,2 l   11,00

 

***

 

FLASCHEN WEISS & ROSE

2023er Rosé 7010 | Domaine Montrose | Languedoc
0,75 l    45,00

*

2023er Lugana L’Lac | Piona | Veneto
0,75 l    42,00

*

2021/22er Riesling Terra Montosa | Breuer | Rheingau
0,75 l    45,00

*

2020r Grauburgunder Reserve | Salwey | Baden
0,75 l    49,00

*

2022er Timorasso | Vietti | Piemont
0,75 l    64,00

*

2021er Chardonnay Seehalde | Hornstein | Bodensee
0,75 l    69,00

 

***

 

FLASCHEN ROT

2015er Rosso di Montalcino La Caduta | Caparzo | Toskana
0,75 l   41,00

*

2019/20er Teroldego Leoncorno | Endrizzi | Trentino
0,75 l   41,00

*

2022er Spätburgunder Fohrenberg | Geiger | Bodensee
0,75 l   42,00

*

2020er Gigondas Vielles Vignes | Domaine Boisson | Rhone
0,75 l   49,00

*

2021er Spätburgunder Römerberg | Dörflinger | Baden
0,75 l   52,00

*

2020er Macán Classico | Reserva | Rothschild Vega Sicilia | Rioja
0,75 l   89,00

 

***

 

DAS BESONDERE GLASWEISE

Weindegustation passend zu Ihrem Gericht
pro Glas 6,00

 

DESSERT

 

Tagesdessert
11,50

*

Sorbet im Glas
mit Sekt oder Geist
10,50

*

Affogato
Espresso | Kugel Vanilleeis
7,50

*

Eine Nocke hausgemachtes Eis
6,50

*

Weißes Schokoladeneis | Olive | Anis
Mandelbisquit | rosé Rhabarber
13,50

*

Kleine Käseauswahl
Hofgemeinschaft Heggelbach | Herdwangen
schwarze Nüsse | Früchtebrot
16,00

 

 


 

SEEHALDE FÜR ZUHAUSE

Unsere Bodensee-Bouillabaisse
Glas 500 ml           11,00

 


 

Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.