Hotel Restaurant Seehalde | Speisekarte
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
Hotel Bodensee, Hotel direkt am See, Strandhotel, Seehotel, Seezugang, Restaurant ausgezeichnet, Restaurant Birnau, Restaurant Weinberge Bodensee, Gruler, Markus Gruler, Thomas Gruler, Familie Gruler, Seeferien, Bodenseeferien, Bodenseeurlaub, Urlaub am Bodensee, erste Lage am See, familiengeführtes Hotel, Hotelstrand, Wassersport, ausgezeichnetes Essen, ausgezeichnete Küche, Immenstaad, Meersburg, Hagnau, Uhldingen, Unteruhldingen, Überlingen, Nussdorf, eigener Strand,
19862
page-template-default,page,page-id-19862,page-child,parent-pageid-16995,ajax_updown,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-7.1,vc_non_responsive
seehalde-markus-gruler-bodenseefisch

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

APERITIF

Alkoholfrei: Verbene | Tonic | Soda | Orange-Ingwer
7,50

*

Alkoholfrei: Rosé Prickelnd | Kolonne Null
8,50

*

Gereifter Riesling
8,00

*

Glas Winzersekt mit Verbeneessenz
9,50

*

Glas Winzersekt Brut
9,50

*

Glas Champagne Brut
14,50

***

Zum Aperitif:
Kartoffelschaum mit hausgemachtem Forellenkaviar
7,00

*

  Kartoffelschaum | Kürbiskerne | Kernöl
6,00

VORSPEISEN

Kleiner gemischter Salat vom Hofgut Rengoldshausen
8,50

*

Häppchen von Bodenseefischen
19,50

*

Polpo | Kalbskopfpraline | geeiste Tomatenessenz
22,00

*

  Agnolotti vom Heggelbacher Felsbrocken | Sommertrüffel
22,00

*

Austern Quartett:
3 Austern verschieden mariniert | 1 x naturell
25,00

*

Entenleberterrine | Holunderblütengelee | Brioche
27,00

SUPPEN

Rinderkraftbrühe mit bunter Einlage
11,00

*

Bouillabaisse von Bodensee Fischen
Rouille | Parmesan | Röstbrot

Vorspeise 18,00 | Hauptgang 29,50

DEFTIGES

Kalbskutteln Portugiesische Art
mit Chorizo | dicken Bohnen und Speck in Tomaten geschmort
Piri-Piri- Sauce | Röstkartoffeln

Vorspeise 21,00
Hauptgang 27,00

*

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
Spätzle vom Brett | Rengoldshauser Salat
38,00

HAUPTGERICHTE

Klößchen vom Bodensee Hecht
Rahmspinat | Pommery-Senf-Sauce | feine Nudeln
29,50

*

Bodensee-Zanderfilet
Bouillabaisse Consomme | Fenchel
Artischocke | Saubohnen | kleine Kartoffeln
38,00

*

Steinbutt
mediterranes Gemüse | geschmolzene Tomaten | Pfifferlinge
48,00

*

Lammcurry in Tomaten geschmort
Orientalische Aromen | Pickles | Duftreis
31,00

*

Bäckle vom Linzgau Reh
Holunderbeer-Sauce | Rengoldshauser Gemüse
Pfifferlinge | Spätzle vom Brett
39,00

*

  Frische Pfifferlinge und Waldpilze in Peterlerahm
kleine geschmelzte Semmelknödel
25,00

UNSER MARKTMENÜ

Hausgemachte Bodensee-Rotaugenmatjes
gepickelte Radiesle  | Gartengurke | Joghurt

oder

Geeiste Essenz von Rengoldshauser Tomaten
Melone | Ahauser Frischkäse

***

Bodensee-Eglifilet
mediterranes Gemüse | Paprikabutter | Ofenkartoffel

oder

Linzgau Hühnchen auf geschmorten Tomaten
Bohnen | Pimentón de la Vera | Chorizo
weiße gebackene Polenta

***

Gravensteiner Apfelbeignets
Vanille-Kernöl-Sauce
Tonkabohnen-Eis

oder

Kleine Käseauswahl

 

 

Menü 3-Gang 59,00 Euro
Menü 4-Gang 72,00 Euro

UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWEI

Fischimpressionen
Servieren wir Ihnen gerne tischweise oder ab 2 Personen

3 Gang pro Person 65,00 | 4 Gang pro Person 79,00

 

*

Ganzes getrüffeltes Perlhuhn am Tisch tranchiert
Ofengemüse | Rosmarin-Kartoffeln

pro Person 48,00

 

*

Bodensee Hechtschwanz mit Sardellen gespickt
aus dem Ofen | mediterranes Gemüse

pro Person 37,50

WEIN-EMPFEHLUNG

WEISSWEINE

2022er Sauvignon Blanc | Röhrenbach | Bodensee
0,1 l  6,00    0,2 l   12,00

*

2023er Dalis Bianco| Endrizzi | Trento
0,1 l   6,00    0,2 l   12,00

*

2022er Riesling Estate BIO | Wittmann | Rheinhessen
42,00

*

2023 er Kerner | Kress | Bodensee
42,00

*

2022er Chardonnay & Weissburgunder Nonnenhorn | Hornstein | Bodensee
49,00

*

2021er Quartett | Clauß, Kress, Lanz, Vollmayer | Bodensee
69,00

 

 

ROSÉWEIN

2023er Rosé Mont Rosé | Domaine Montrose | Languedoc
0,1 l   5,50    0,2 l   11,00

 

 

ROTWEINE

2021er Trollinger | Dautel | Bönnigheim | Württemberg
0,1 l  5,50    0,2 l   11,00

*

2020er Chianti Classico | Castello di Radda | Toskana
39,00

*

2018er Juliénas | Château-Fuiessé | Rhône
43,00

*

2021er Spätburgunder Nonnenhorn | Kurek | Bodensee
45,00

*

2017er Roc d´Anglade Rouge | Earl Roc d´Anglade | Languedoc
68,00

*

Weindegustation passend zu Ihrem Gericht
pro Glas   6,00

DESSERT

Tagesdessert
11,50

*

Sorbet im Glas mit Sekt oder Geist
10,00

*

Affogato
Espresso | Kugel Vanilleeis
7,50

*

Eine Nocke hausgemachtes Eis
6,50

*

Pochierter Weißer Pirsich
Eis von der Verbene | Weiße Lubeca Schokolade | Himbeeren
14,00

*

Kleine Käseauswahl
Schwarze Nüsse | Früchtebrot
Käserei Jamei | Kempten | Allgäu
16,00

SEEHALDE FÜR ZUHAUSE

 

Bodensee-Bouillabaisse
im 500 ml Glas  |  11,00

Für unsere Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten halten wir eine genaue Aufstellung
aller enthaltenen Allergene bereit, bitte fragen Sie unseren Service.


Wir möchten darauf hinweisen, dass Preis und Angebot – aufgrund von großer Nachfrage – nicht immer mit unserer aktuellen Speisekarte übereinstimmt.