Hotel Restaurant Seehalde | Weihnachtsfeiern
Hotel Restaurant Seehalde, direkt unterhalb der Barockkirche Birnau, mit direkter Seelage, Hotelstrand, Hallenbad, Sauna, augezeichnetes Restaurant mit Restaurantterrasse am Wasser.
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WEIHNACHTSFEIERN 2019

ALLE JAHRE WIEDER 

feiert jeder eines der schönsten Feste. Weihnachten steht vor der Türe und es geht mit Freunden und der Firma zur Weihnachtsfeier. Ob eine kleine oder eine große Feier – die Seehalde bietet Ihnen eine stilvolle, individuelle Lösung.

Arrangieren Sie Ihre Feier ganz nach Ihren Vorstellungen. Ob mit oder ohne Rahmenprogramm, ob 3, 4 oder 5 Gänge. Wir haben einen Baukasten für Sie erstellt, mit dem Sie Ihren Event nach Wunsch gestalten können:

DAS RAHMENPROGRAMM

beinhaltet zum Beispiel … Fackelwanderung zur Birnau oder nach Seefelden z.B. mit Punsch / Glühwein … oder Aperitif an der Feuerschale im weihnachtlichen Garten der Seehalde … oder Vorspeisen-Grillen im weihnachtlichen Garten mit Aperobar …
Dies sind einige unserer Vorschläge. Sprechen Sie Ihre Wünsche mit uns durch. Wir erstellen Ihnen gerne das passende Programm zur Feier.

MENÜBAUKASTEN 2019

Unser Menübaukasten umfasst verschiedene Bausteine vom Aperitif bis Fingerfood für den Empfang an der Feuerschale, zahlreiche Zwischengänge, Hauptgänge und Desserts sowie komplette Menüs als Anregung. Stellen Sie sich Ihr Weihnachtsmenü frei nach Ihren Vorlieben und Wünschen zusammenstellen oder wählen Sie aus den bereits vorgeschlagenen Weinnachtsmenüs aus – ganz nach Belieben.

Gerne unterstützen wir Sie bei Ihrer individuellen Menüzusammenstellung und beraten Sie zur passenden Weinbegleitung.

Sprechen Sie uns an. Gerne senden wir Ihnen unseren Menübaukasten auf Wunsch zu.

APERITIF-BAUSTEINE

Sekt mit winterlichen Aromen
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Klassischer Glühwein, weiß oder rot
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Heisser Bodensee-Cidre mit Zimt und Ingwer
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Punsch alkoholfrei, geeist oder heiß
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Bergkäsecreme im Hörnchen zum Apero

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FINGERFOOD AN DER FEUERSCHALE

kleine Würstchen im Brot auch Vegetarisch möglich
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gegrillte Wurst
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Spareribs mit Barbeque-Glühweinmarinade
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Gefüllte Mini-Bratäpfel
***
Wir bieten auch als Pauschale: Grillen und Apero

VORSPEISEN / ZWISCHENGERICHTE / SUPPEN

Süpple Uhldinger Kürbissüpple / Glühweinschaum / Kernöl
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Topinambur-Cremesüpple / Haselnuss / Weintraube / Eigelb
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Feldsalat vom heimischen Feld / Walnuss-Balsam-Dressing / Speck / Croûtons
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Gebackener Ziegenfrischkäse / Rapunzelgemüse / Chuttney / Schwarzkümmel
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Antipasti / eingelegtes Gemüse / Bresaola / gebackener Büffelmozzarella
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Feines von der Gans – Sülze, Parfait, geräucherte Brust
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Agnolotti von Steinpilzen / Parmesan / Salbeibutter
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Carpaccio vom angebeizten Wildlachs / Orangen-Feldsalat / Granatapfel
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Tartar vom heimischen Rind / Ruccola / Eigelb / Kaperncreme

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HAUPTSACHEN

Boeuf Bourguignon vom heimischen Rind / kleine Semmelknödel / Endiviensalat
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Brust und Keule von der Ente auf zweierlei Art / Rotkohlstrudel / Kartoffelknödel
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Geschmortes Schäufele vom Linzgau Reh / Preiselbeerapfel / winterliches Rengoldshausener Gemüse / Spätzle
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Zanderfilet gebraten / Haselnusskerne / Orange / Topinambur / Chicoree / kleine Kartoffeln
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Kalbstafelspitz rose / Schwarzwurzelragout / Jus von Hersttrompeten / Anna Kartoffeln
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Traditioneller ofenfrischer Gänsebraten / Schmorapfel / Maroni / Rotkohl / zweierlei Knödel
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Filet vom Winterkabeljau / Kartoffel-Olivenstampf / kräftige Paellanage
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Tranche vom rose gebratenen Entrecôte und geschmortes Wangerl vom heimischen Rind / Wirsing à la Creme / Burgundersauce / Spätzle vom Brett
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Vegetarisch:
Creme vom geschmorten Butternusskürbis / Alblinsen / Rosenkohlblätter / Maroni / Gnocchi / veganes Rauchschäumchen

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DESSERTS

Nocke hausgemachtes Eis z. B. Bourbon-Vanille / Kernöl
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Lebkuchen-Creme-Brulée
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Geeister Christstollen / Baumkuchenspitzen / Punschsauce / Cranberries
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Topfenknödel / Kardamommilch / Amarettibrösel / Schmorzwetschgen-Sud / Eisiges
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Spekulatius-Mousse / Blutorange-Grapefruit-Granitee / Sud vom geschmorten Bratapfel
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Creme von karamellisierter weißer Schokolade / dunkles Valrhonamousse / Sanddorneis / Mandarine

WEIHNACHTSMENÜ 1

Kleiner Vorspeisenteller
Zwiebelküchle / Feldsalat / Kürbissüpple / eingelegtes Felchen (nach Angebot)
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Konfierte Keule von der Ente / Feigenrotkohl / geschmelzte Kartoffelknödel
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Topfen-Spekulatius-Mousse / Granitée von Blutorange-Grapefruit

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VEGETARISCHES WEIHNACHTSMENÜ 2

Gebackener Ziegenkäse mit / Rapunzelgemüse / Vogelbeere / Schwarzkümmel
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Agnolotti von Steinpilzen in Salbeibutter
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Creme vom Butternusskürbis / Rengoldshauser Demeter Gemüse / Alblinsen / Kartoffelgnocchi

als 3- oder 4-Gang Menü möglich

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WEIHNACHTSMENÜ 3

Carpaccio vom angebeizten Wildlachs / Orangen-Fenchel-Salat / Granatapfel
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Ravioli vom Reh mit Preiselbeeren in Salbeibutter
***
Tranche vom rose gebratenen Entrecôte und geschmortes Wangerl vom heimischen Rind
Wirsing à la Creme / Burgundersauce / Spätzle vom Brett
***
Zweilerei von weißer und dunkler Valrhona Schokolade / Sanddorneis / Mandarine

als 3- oder 4-Gang Menü möglich

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WEIHNACHTSMENÜ 4

Antipasti / eingelegtes Gemüse / Bresaola / gebackener Büffelmozzarella
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Filet vom Seesaibling / Zweierlei von Petersilie / Krebssößle
***
Kalbstafelspitz rose 54° sous vide gegart
Schwarzwurzelragout / Jus von Herbsttrompeten / Anna Kartoffeln
***
Topfenknödel / Kardamommilch / Amarettini / Schmor-Zwetschgen-Sud / Eisiges

als 3- oder 4-Gang Menü möglich

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WEIHNACHTSMENÜ 5

Endiviensalat / Zitronendressing / Granatapfel / Croûtons / gehobelter Deichkäse
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Brust und Keule von der Ente auf zweierlei Arten / Rotkohlstrudel / Anna Kartoffeln
oder
Bodenseehechtfilet mit Muskat gebraten / Kürbiscreme / Alblinsen / Liebstöckelschaum
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Geschmelzte Topfenknödel / Tonkabohneneis / Sud von geschmorten Mauracher Zwetschgen

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WEIHNACHTSMENÜ 6

Kleine Vorspeise rund um die Gans:
Süpple / Parfait / geräuchertes Brüstle
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Ofenfrische Weidegans / Rotkohl / Bratapfel / Maroni / zweierlei Knödel
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Feines von der Quitte aus unserem Obstgarten

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WEIHNACHTSMENÜ 7

Hausgemachte Wildpastete / Apfel-Sellerie-Salat / Madeiragelee
oder
Süpple vom Kürbis aus unserem Garten / Steckerlfisch vom Rotauge
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Geschmorter heimischer Wildhase / Bitterschokolade / Quittenperlen / Dinkelspätzle
oder
Kabeljau unter der Pommerysenfkruste / Uhldinger Grünkohlgemüse / Safransößle / Meerrettichkartoffeln
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Lebkuchenauflauf an Glühwein-Zabaione / Mandarinensorbet

als 3- oder 4-Gang Menü möglich

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WEIHNACHTSMENÜ 8

Feldsalat vom Kohlöffelhof Walnussdressing / Wildschweinschinken / Croutons
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Feines aus dem Fischernetz / winterliches Gemüse / Rieslingsößle / feine Nudeln
oder
Geschmortes Rinderbäckle und rose Entrecôte
eingelegte Höribülle / Burgundersößle / Serviettenknödel
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Crème brûlée / Kürbiskerneis hausgemachte Rumtopffrüche

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WEIHNACHTSMENÜ 9

Schwarzwurzelsalat mit Mandarinen/ Champignon / Brotchip / Bresaola (luftgetrockneter Rinderschinken)
oder
Consommé vom Linzgau Reh / Maultäschle / Gemüseperlen
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Glasiertes Shortrib vom heimischen Rind / Schmorkarottenpüree / BBQ-Jus / Herzoginkartoffeln
oder
Schellfisch geflämmt mit Senfsaatsauce / Schmorkarotte / Kartoffelröschen
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Winterlicher Dessertteller

als 3- oder 4-Gang Menü möglich